ФИТНЕС-ТРЕКЕРЫ И MHEALTH

Фитнес-трекеры и mHealth

Медицинский центр Университета Канзаса будет изучать, как фитнесс-носки Garmin можно применить к программам mHealth в таких областях, как измерение во время сна и кардиологическая помощь. Медицинский центр Университета Канзаса наладила сотрудничество с компаний Garmin, чтобы изучить, как фитнесс-одежда может использоваться в программах mHealth.

Garmin - швейцарская компания. Штаб-квартира находится в штате США в Канзас-Сити. Компания разрабатывает ряд устройств для фитнеса и активного образа жизни (бренд Garmin Health). Специалисты компании считают, что их устройства могут применяться в цифровых программах здравоохранения в таких областях, как кардиологическая помощь и исследования сна.

«Новая разработка Wearables уже повысила осведомленность общественности об уровнях активности во время пробуждения», - сказала Сюзанн Стивенс, доктор медицинских наук, профессор неврологии в KU, в пресс-релизе, опубликованном Garmin. Стивенс работает с Кэтрин Сиенгсукон, доктором физико-психологических исследований и исследований в области реабилитации, чтобы изучить, как можно установить датчики для обнаружения аномалий во сне и создать дешевое, но эффективное оборудование для изучения ночного сна ».

 «Это исследование помогает нам лучше понять, как с помощью одежды с датчиками можно собрать информацию о ночном сне,  эти данные помогут понять, каким образом формируется настроение, как устроена наша память. С точки зрения практикующих врачей, эти устройства могут выявить сердечные аритмии, предупредить сердечные приступы и даже диагностировать инсульты», - добавила она.

Кроме того, Мадху Редди, доктор медицины, адъюнкт-профессор медицины Медицинского центра КУ и директор отдела сердечно-сосудистых заболеваний в Отделе сердечно-сосудистой медицины Университета Канзасской медицинской системы, изучит, как датчики, встроенные в белье могут идентифицировать фибрилляцию предсердий.

«Цифровые датчики, встроенные в белье, способны проводить мониторинг и выявить нарушения сердечного ритма. Эти технологии станут революционным преимуществом кардиологической помощи», - сказал он в своем выпуске.

Во главе с Fitbit и Apple, индустрия здоровья и фитнеса, работающая на прямого потребителя, уже давно стремится связать свои продукты, начиная от смарчасов до сенсорной одежды, обуви и даже смарт-очков, в клинические программы. И хотя системы здравоохранения, такие как клиника Майо, Cedars-Sinai, Ochsner Health and Partners Healthcare, протестировали устройства и даже включили их в клинические испытания и некоторые программы дистанционного мониторинга пациентов, медики в целом не спешат их принимать из-за опасений больших погрешностей данных.

Фитнес-трекеры и mHealth

Но они также видят ценность носимых на белье датчиков с точки зрения пациентов. «Поскольку пациенты берут на себя повышенную ответственность за собственное самочувствие, Garmin стремится к развитию инновационной одежды. Наши разработки могут предотвратить или диагностировать серьезное заболевание», - сказал Скотт Бургетт, директор Garmin Health Engineering. «Благодаря длительному времени автономной работы, высокому уровню воды и высококачественным данным датчика мы можем предоставить точные данные, которые помогут снизить затраты на здравоохранение и обеспечить полезную функциональность обычных вещей для повседневной жизни».

Это не первая попытка Garmin объединить одежду с медицинскими гаджетами. В апреле 2017 года компания запустила партнерство с Medtronic для объединения трекеров движения Vivofit с платформой RPM Medtronic Care Management Services (MCMS) через комплект разработки программного обеспечения для здоровья Garmin.

Интеграция предназначена для совмещения измерений жизнедеятельности с носителями Garmin с платформой MCMS для планирования лечения и контроля за хроническими состояниями после выписки, что позволило медикам лучшее оценивать состояние их пациентов дома.

«Дистанционный мониторинг пациентов – оптимальное решение, это пример того, что координация технологий и медицинского наблюдения могут эффективно работать вместе», - говорится в пресс-релизе Шери Додд, вице-президент и генеральный менеджер Medtronic Care Management Services. «У датчиков жизнедеятельности Garmin есть функции и длительное время автономной работы, которые облегчат пациентам мониторинг на дому. Мы рады, что мы внедрили эту уникальную технологию в наши ведущие в отрасли медицины, чтобы помочь улучшить медицинский уход за больными, особенно теми, кто живет с хроническими состояниями».

Fitbit, возможно, самый активный разработчик одежды для медицины порадовал хорошей новостью. Недавно компания объявила о планах по приобретению Twine Health, добавив к своей платформе инструменты для тренинга mHealth и Wellness.  А недавно объявила о партнерстве с Google, обеспечивающее клиникам и врачам доступ к данным о здоровье.

Однако не все так успешны в индустрии телемедицины. Nokia объявила, что продает свой цифровой бизнес в области здравоохранения обратно к Эрику Каррелю. Как мы помним Nokia в 2016 году приобреkf Withings. Пока еще нет слов о том, будет ли Withings стремиться воскресить свою линию продуктов для  mHealth.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.