ФИТНЕС-ТРЕКЕР ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ – РЕЗУЛЬТАТ СОТРУДНИЧЕСТВА FITBIT И MEDTRONIC

Фитнес-трекер для диабетиков

В последние годы на рынке спортивных фитнес-трекеров, позволяющих отследить изменение основных параметров организма при увеличении физической нагрузки, наблюдается стойкая тенденция к снижению спроса на продукцию. Это связано с некоторым разочарованием и снижением интереса потребителей из-за ограниченных функций самих трекеров.

Почти все носимые устройства контроля уровня активности человека лишь фиксируют количественные показатели (шаги, дыхательные движения, количество сердечных ударов). Анализировать информацию и делать соответствующие выводы о влиянии упражнений на состояние здоровья должен человек.

Результат сотрудничества – медицинский фитнес-трекер

Компания Fitbit, давно и успешно работающая на рынке фитнес-трекеров, решила создать медицинское носимое устройство с расширенными функциями. Для этого она заключила взаимовыгодное соглашение с компанией Medtronic, разрабатывающей инновационные медицинские технологии.

Fitbit и Medtronic

Усовершенствованный фитнес-трекер предназначен для людей, страдающих диабетом 2 типа. В его состав входят:

  • система контроля уровня сахара в крови Medtronic (CGM);
  • наручный браслет, представляющий трекер мониторинга активности человека от компании Fitbit.

Мобильное приложение iPro2 myLog, интегрировавшее продукты двух компаний, анализирует полученные данные и выводит их на экран гаджета в виде отчета, диаграммы или графика.

Многофункциональное приложение

Опираясь на полученный отчет об изменении своего состояния, пользователь может сделать выводы о влиянии физического упражнения на концентрацию сахара в крови. Полученная информация очень важна для диабетиков. Кроме этого, модернизированное приложение Pro2 myLog позволяет:

  • собирать и отслеживать изменения определенных показателей в одном месте;
  • предоставлять полученную информацию лечащему врачу, тренеру, физиотерапевтам или другим заинтересованным лицам;
  • обучать пользователя здоровым привычкам.

Больше планы завоевывают рынок

В ближайшее время компании-разработчики намереваются запустить новый продукт в массовое производство. Первые партии фитнес-трекера будут доступны по льготным ценам.

Следующим шагом компании Fitbit может стать новый трекер для удаленного мониторинга показаний, снятых с жизненно важных органов пациентов. Перспективные продукты, поставляемые компанией на рынок медицинских носимых устройств, помогают сохранять лидирующее положение в данной отрасли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.