EARLYSENSE LIVE: МЕДИЦИНСКИЙ ГАДЖЕТ ДЛЯ СНА

EarlySense Live: медицинский гаджет для сна

EarlySense – израильская компания, являющаяся лидером в области производства систем мониторинга работоспособности в режиме реального времени. Изначально компания изобрела системы мониторинга для использования в больницах и реабилитационных центрам.

Эти устройства являются беспроводными и непрерывно мониторят жизненно важные показатели пациента и передают эту информацию специалистам, что позволяет максимально увеличить безопасность больных и минимизировать рецидивы и чрезвычайные происшествия.

В прошлом году EarlySense представили на рынке свой новый продукт под названием EarlySense Live, специально разработанный для личного использования пациентами дома. Устройство размещается под матрасом и используется для отслеживания частоты сердечных сокращений, частоты дыхания и движения, чтобы в режиме реального времени получать информацию о качестве и количестве сна и общем состоянии здоровья человека.

Далее мы поделимся с вами собственным опытом эксплуатации в течение нескольких лет этого инновационного продукта от EarlySense.

Внешний вид и характеристики

Девайс представляет собой белый блок лаконичной формы, по своему дизайну очень напоминающее устройств от компании Apple. В комплект входит бесконтактный датчик, зарядное устройство и инструкции по настройке продукта.

Пользователю необходимо загрузить специальное приложение от EarlySense Live на свой смартфон, подключить устройство к сети питания и разместить его под матрасом. После того, как все эти манипуляции будут проведены, останется только синхронизировать приложение с телефоном, предварительно позаботившись, чтобы гаджет был на расстоянии доступа к Bluetooth.

EarlySense Live перманентно находится в режиме ожидания, что значительно облегчает жизнь пользователя, ведь не приходится каждый раз заново подключать устройства и синхронизировать его с телефоном, когда вы решите пойти вздремнуть.

 

К одним из явных недостатков устройства можно отнести то, что время от времени он сбивается и начинает настраиваться на отслеживание информации о другом человеке. Как следствие таких ошибок – неверная информация о стадиях сна и его качестве.

Один из добровольцев, который испытывал на себе устройство поделился информацией, что приложение считывало время сна не самого испытуемого, а его жены, ложившейся спать гораздо раньше. Как следствие, вместо 6 часов сна, в приложении показывалось больше 10 часов. Но ошибка в сборе данных произошла, видимо, еще и потому, что доброволец и его супруга спали на маленьком матрасе, те люди, которые отдыхают на большой двухместной кровати не должны испытывать таких трудностей.

EarlySense Live в любом случае, даже не учитывая вышеназванные ошибки проделывает огромную работу по распознаванию и сбору информации о сне человека. Устройство, кстати, никогда не путает ритмы человека, с ритмами домашних питомцев, которые любят спать вместе с хозяевами.

Приложение для смартфонов

EarlySense Live синхронизируется с устройствами на платформах iOS и Android. Это приложение очень простое в эксплуатации и имеет удобную навигацию.

Как только вы ложитесь в постель EarlySense Live начинает отслеживать ваш сон, а после пробуждения предоставляет вам данные включающие числовой счет сна, определяемый временем, которое вам понадобилось, чтобы заснуть, общим временем сна, и временем, потраченным вами на каждую из стадий сна.

Приложение размечает все данные цветовой кодировкой, что помогает легче ориентироваться в информации и понять сколько тратится на сон и бодрствование.

 

EarlySense Live включает в себя также и функцию будильника, который может разбудить вас, на легкой стадии сна, чтобы вы смогли быстрее проснуться и не страдали от чувства тяжести и сонливости.

 

Помимо этого, в приложении содержится еще и общая информация с советами по улучшению качества сна.

Особые возможности

EarlySense Live представляет собой небольшое устройства, которое абсолютно незаметно под матрасом: вы его не будете чувствовать во время сна. Толщина матраса никак не влияет на работу и чувствительность девайса, его можно использовать с матрасами любого наполнения, исключение составляют только водные матрасы.

EarlySense Live – высокоточный продукт, разработанный с использованием высоконадежной медицинской технологии, которую улучшали и регулировали на протяжении многих лет.

Помимо своих основных задач это устройство может использоваться и для мониторинга других аспектов здоровья человека. Вы сами можете установить определенные диапазоны жизненных сил и устройство будет предупреждать вас в том случае, когда данные будут отличаться от ранее установленных шаблонов.

Кроме этого, выбранные вами родственники или другие лица также могут получать дистанционно доступ ко всей информации и о вашем здоровье и сне, и получать оповещения в том случае, если произошла чрезвычайная ситуация. Подписка на эту дополнительную опцию стоит 4,99 долларов в месяц.

Стоит отметить, что EarlySense Live ориентирован только на отслеживание вашего сна, он не помогает оптимизировать сон и не предоставляет информацию о спальной среде. Например, подобные ему приложения как Withings Aura Smart Sleep System контролируют спящую среду, а также снабжены набором функций (световые и звуковые эффекты), которые помогают улучшить качество сна.

Какие достоинства имеются у EarlySense Live:

• Высокая точность;

• Легкое использование;

• Функция аварийного сигнала при нарушении сна с возможностью SmartShare;

• Автоматическое начало сбора данных без необходимости включения / сброса;

• Отсутствие необходимости зарядки.

Недостатки устройства

• Партнер может мешать правильному сбору данных;

• Нет встроенной памяти: устройство перестанет работать в тот же миг, как пропадет связь со смартфоном;

• Высокая цена по сравнению с конкурентами.


Выводы

В целом, мы обнаружили, что EarlySense Live является удобным, точным и простым устройством для мониторинга состояния сна и сбора данных. А с дополнением SmartShare приложение становится еще более привлекательным, так как может гарантировать спокойствие для всех членов семьи, особенно в той ситуации, когда безопасность в ночное время особенно актуальна для пользователя.

EarlySense Live продается за 199 долларов на официальном сайте EarlySense. Цена на устройства немного выше цен, предлагаемых конкурентами, тем не менее производители уверены в качестве своего продукта и используют для него только проверенную технологию, не дающую сбоев.

Оригинал статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.