ДАТЧИК НЕПРЕРЫВНОГО МОНИТОРИНГА ГЛЮКОЗЫ - ДИАБЕТ

Изобретено новое устройство для постоянного мониторинга уровня глюкозы в крови

Компания Dexcom (бренд, производящий устройства для лечения больных диабетом) получила одобрение от FDA на продажу своей системы непрерывного мониторинга глюкозы iCGM, под названием "Dexcom G6".

FDA является управлением по санитарному надзору за пищевыми продуктами и лекарственными средствами. Именно это агентство следит за тем, чтобы законы исполнялись неукоснительно на всей территории США.

«Наша компания является первопроходцем в области систем для непрерывного мониторинга уровня глюкозы, и все, что было создано на сегодняшний день в этом направлении, создано нами», - рассказал генеральный директор Dexcom Кевин Сайер.

К слову, компания стала первым производителем, который представил на рынке систему семидневного мониторинга глюкозы, имевшую подключение к смартфону. По сравнению с более ранними версиями, система Dexcom G6 может непрерывно измерять уровень глюкозы больше 10 дней. Также G6 имеет очень маленький вес и практически не ощущается на коже.

На сегодняшний день Dexcom G6 является единственным сертифицированным FDA продуктом, имеющим право подсоединяться к различным устройства, вроде инсулиновых помп, глюкометров крови, автоматизированных систем дозирования инсулина и других устройств, используемых для контролирования состояния больных с диабетом.

Dexcom G6 способно синхронизироваться с большим количеством девайсов, что позволяет больным адаптировать их к своим устройствам и сделать процесс сбора информации более быстрым и эффективным. FDA со своей стороны обещает приложить все усилия к тому, чтобы iCGM стали доступнее для пациентов как можно быстрее.

система

Специалисты трудились над его созданием достаточно долгое время, стремясь сделать высокотехнологичный аппарат, который не будет повторять ошибок предыдущих версий. Dexcom говоря об улучшении iCGM опираются на исследования внутри компании, в котором принимало участие 49 человек. В последствии было выяснено, что при регулярной калибровке iCGM выдает небольшую погрешность, не имеющую практически различий с настоящим уровнем сахара в крови. Исследования продолжаются и по сей день, с привлечением почти трехсот добровольцев. Dexcom G6 для получения образца крови больше не использует палец. Патч крепится в область живота и представляет собой небольшую накладку размером с монетку.

После синхронизации с девайсами, контролирующими состояние больного диабетом, G6 начинает с определенным промежутком времени отправлять на смартфон, полученные данные. В том случае, если уровень сахара в крови повышается или понижается, то устройство оперативно предупреждает об отклонении владельца.Если G6 имеет синхронизацию с системой дозирования инсулина, то он может автоматически управлять подачей лекарства во избежание критических ситуаций.

глюкометр

Датчик может находиться на теле до 10 дней, не боится воды и не отклеивается при контакте с одеждой или трении. Устанавливать Dexcom G6 можно детям, начиная с двух лет жизни. В смартфоне будет сохраняться информация о содержании глюкозы в крови за весь период. Запуск производства устройства был запланирован на 2018 год, а это значит, что совсем скоро аппарат может приобрести любой нуждающийся.

Dexcom G6 получил второй класс риска, считающийся умеренным, тогда как его предшественники признавались устройствами высокого уровня риска. Связан это переход с тем, что девайс без проблем подключается к устройствам, и в связи с этим было принято решение понизить его нормативную нагрузку.

Компания сообщает, что они прислушиваются к своим клиентам, и делают все для того, чтобы улучшить их здоровье и позволить контролировать свое состояние самим. Представители Dexcom считают, что G6 является прорывным устройством, способным вывести отрасль на другой уровень.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.