CLARA ОТ NVIDIA: AI В ЗДРАВООХРАНЕНИИ ИЛИ МЕДИЦИНСКАЯ ВИЗУАЛИЗАЦИЯ

Медицинская визуализация

Nvidia создает технологии будущего для обработки медицинских изображений. Название Nvidia ассоциируется с индустрией видео игр или с автомобильным бизнесом. Сегодня, компьютерная компания стремится закрепиться в отрасли здравоохранения.

Clara Nvidia

В прошлом месяце на конференции по технологиям GPU компания раскрыла планы создания новой платформы AI под названием Clara, которая будет виртуальной медицинской платформой обработки изображений.

«Наша разработка, представляет собой вычислительную платформу медицинской визуализации - это виртуальный медицинский суперкомпьютер. Последние пять-десять лет компания занимается современными вычислительными технологиями, такими как облачные сервисы, виртуализация и графический процессор. Мы объединяем все вместе, чтобы медики могли воспользоваться преимуществами новых технологий в работе», - сказала MobiHealthNews Кимберли Пауэлл, вице-президент по здравоохранению в Nvidia.

Nvidia медицина

Технология «Nvidia медицина» также сможет адаптироваться к существующим инструментам, провайдерам не нужно приобретать новое оборудование для внедрения инструмента.

Таким образом, основная функция новшества заключаются в том, что платформа виртуальна, это некое общее пространство, где может храниться набор данных любой больницы. В этом пространстве можно виртуализировать рабочие программы, разные инструменты. Сервер может быть удален. Таким образом, вы можете запустить сложное вычисление или загрузить изображения, и удаленно визуализировать эту информацию на любом дисплее.

Медицинская визуализация

Медицинская визуализация не является новой областью для Nvidia, компания десять лет ей занимается. Но только недавно Nvidia решила использовать AI в этом пространстве.

Разработчик сотрудничает с крупными брендами в сфере здравоохранения: Массачусетская больница общего профиля, клиника Майо, высокотехнологичные компании GE и Nuance Health.

Необходимость в медицинской визуализации никогда не исчезнет», - сказала Пауэлл. «То, что делают эти вычислительные методы, например, улучшение качества изображения, помощь в визуализации тканей, которые глазами трудно увидеть или обработка файлов, баз данных, которая занимает много времени.

В последнее время компания была глубоко вовлечена в автомобильный бизнес. «Мы хотели научиться применять AI для решения невероятно сложных задач. Это могло бы добавить особую ценность, отработать решения новаторским образом, влиять на успешность общества. Поэтому мы отработали технологии на интеллектуальных машинах», - сказал Дженсон Хуан, генеральный директор Nvidia, во вторник на Всемирном медицинском инновационном форуме AI в Бостоне.

Здравоохранение и автомобили звучат как радикально разные индустрии. Пауэлл с этим не согласна. Она сказала, что на самом деле есть много общего.

Clara медицина

«У нас есть чему поучиться в сфере здравоохранения, и мы можем извлечь много из нашего опыта в автомобильном бизнесе», - сказала Пауэлл. «Они обе регулируемые отрасли. Это старые индустрии, поэтому у них много параллелей. Управление изменениями, бизнес-модели и безопасность - сильные решения, которые мы можем принести в здравоохранение».

Clara все еще находится на стадии разработки, которую Пауэлл назвала стадией «альфа». На конференции в прошлом месяце, Пауэлл сказала, что у компании есть уверенность, что в будущем она сможет решить серьезные проблемы в сфере здравоохранения. Но это работа всё еще продолжается.

Сlara медицина

Сейчас команда Nvidia работает с партнерами в MGH, GE, чтобы определить рабочие процессы. Но Пауэлл сказала, что команда планирует показать осенью что-то, что будет касаться сквозного рабочего процесса со стороны Радиологического общества в Северной Америке.

Хотя компания в настоящее время сосредоточена на «Сlara медицина», есть намеки на то, что она может распространиться на другие сферы здравоохранения с ее технологией AI.

«Медицинская визуализация мы хорошо знаем. Мы считаем, что можем внести свой вклад и ускорить прогресс в этой области, и радиологи очень восприимчивы к этому», - сказала Пауэлл. Мы можем обрабатывать четыре или пять типов данных, интегрировать их на одной платформе, и это ключ к созданию настоящей персонализированной медицины».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.