AXSIS - НОВАЯ ВЫСОКОТОЧНАЯ РОБОТИЗИРОВАННАЯ ХИРУРГИЧЕСКАЯ СИСТЕМА

Axsis - новый робот для микрохирургии

Глазная хирургия – одна из самых высокоточных областей оперативной медицины. Манипуляции и приемы, которые используются во время операций на глазах, требуют высокотехнологичного инновационного оборудования.

В последние десятилетия для проведения подобных операций создаются целые роботизированные комплексы. Большой востребованностью во всем мире пользуется система da Vinchi, разработанная компанией Intuitive Surgical. Однако в ее состав входят крупногабаритные и жестко фиксированные инструменты, что не всегда подходит для микрохирургических операций.

Революционным прорывом в области хирургической техники стала разработка компании Cambridge Consultants (Великобритания). Компактная хирургическая система Axsis легко размещается на небольшом столе.

Гибкие материалы, которые использовались создателями системы, позволили уменьшить диаметр рабочих сверл и других инструментов до 18 мм. Новый роботизированный комплекс способен аккуратно, с минимальными разрезами работать при:Axsis

  • микрохирургических операциях на мягких, мелких или хрупких тканях (операции на глазах);
  • операциях по вживлению нейростимулирующих имплантатов, проводящихся исключительно в ручном режиме.

Управляющие всеми рабочими процессами и функциональными компонентами внешние элементы не совершают больших движений или перемещений. Это позволяет работать с хирургической системой Axsis в небольшом кабинете. Система имеет отличную навигацию и обширную настроечную панель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.