APPLE API: ЗАПИСИ РАБОТОСПОСОБНОСТИ ПАЦИЕНТОВ ДЛЯ ПРИЛОЖЕНИЙ

Компания представила широкой общественности свой новый интерфейс

Компания Apple представляет новый API записей работоспособности (программный интерфейс приложения), который позволит разработчикам создавать новые приложения, использующие данные из электронных карт.

Apple продолжает свою работу над выпуском Apple Health Records в 39 системах здравоохранения. Приложение поможет пациентам лучше управлять своими данными и заботиться о своем здоровье с помощью приложения на смартфоне.

«Информация о здоровье, является самой важной и личной для любого человека. Возможность получить полный доступ к своей медицинской карте и использовать данные из нее говорят о том, что права и возможности пациента значительно расширились. Теперь при использовании Health Records люди могут взглянуть на всю ситуацию с другого ракурса и в значительно более широком диапазоне. С помощью API-интерфейсов любой пользователь может сделать систему более удобной для себя, подстроив их работу под свои собственные нужды», - сказал Джефф Уильямс, главный операционный директор Apple.

Первой интеграцией стало приложение Medisafe (медицинское приложение для «умных часов»), позволяющее контролировать дозировку препаратов и с определенной регулярностью напоминать владельцу о времени приема лекарства.

API-интерфейс позволит владельцам гаджета импортировать свои списки рецептов, записывать примечания, связанные с побочными действиями, а также установить напоминания.

Помимо этого варианта, Apple предлагает использовать свой новый интерфейс также и для управления своими болезнями. Так, например, люди больные диабетом могут хранить в нем все данные своих лабораторных исследований и результаты проверки уровня глюкозы в крови.

Людям с высоким содержанием «плохого холестерина» в организме, интерфейс будет напоминать о важности правильного питания и помогать планировать свой рацион.

О других возможных интерфейсах пока компания не объявляла. Apple видит свой потенциал на сегодняшний день в развитии в области здравоохранения и совершенствования медицинских исследований.

«С помощью нового анонсированного API-интерфейса специалисты могут интегрировать данные пациентов в свои исследовательские приложения ResearchKit для того, чтобы более подробно изучить полученные данные. Обычно исследователи использовали многоуровневые опросные анкеты с множеством вопросов, для того чтобы выяснить ранее существовавшие условия и пациенту приходилось вспоминать множество мелких деталей. Они говорили, что испытывают давление и не в состоянии вспомнить все подробности за короткий срок. Сейчас специалисты могут самостоятельно получить доступ к данным с согласия своих пациентов и самостоятельно изучать анамнез больных и историю их лечения», - написала Apple в выпуске, совпадающем со своей конференцией разработчиков WWDC.

На вчерашнем вступительном слове WWDC Apple не слишком распространялась на тему здравоохранения, но сделала анонс Apple Watch с поддержкой фитнес-упражнений.Дальнейшие обновления всех приложений от корпорации планируются на будущих сессиях.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.