5 ТРЕНДОВ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ПАЦИЕНТОМ СЛЕДУЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Как специалисты видят взаимодействие с пациентами

Сотрудничество с клиентом нового поколения будет заключаться в использовании прикладного интеллекта и обмена сообщениями.

Медицинские учреждения активно внедряют в свою жизнь новые цифровые технологии и планируют увеличить количество медицинских приложений и других инструментов, облегчающих работу персонала.

Ни одна поликлиника или больница не хочет иметь натянутые отношения со своими пациентами, наоборот они всеми руками ратуют за упрочение связей и улучшение существующих методов взаимодействия врачей и больных.

Цифровая медицина является основным помощником в этом вопросе, и следующие группы IT-специалистов будут лучше разбираться в новых инструментах и своевременно предлагать пациентам наилучшие методы по лечению.

Аналитик консалтинговой компании Chilmark Research Брайан Иствуд дал небольшой комментарий о своем видении этой ситуации.

«Общение с пациентами любым путем (смс-сообщение, социальные сети, мессенджер в приложении и т.д.) являются гораздо предпочтительнее частных визитов к врачу. Во-первых, такие адресные послания быстрее читаются и никогда не остаются без ответа. Во-вторых, пациенты чувствуют себя гораздо более свободно, если общаются с врачами вне клиники. Они могут не стесняться задавать интересующие их вопросы, и не назначать каждый раз консультацию, когда будут чувствовать недомогание. Им не придется обращаться за помощью к врачам частной практики или даже скорой помощи», - сказал эксперт.

Такой метод позволит сдержать отток клиентов в другие клиники и свести к нулю пробелы врачей о состоянии здоровья человека. Ведь чем чаще он будет обращаться к другим специалистам, тем меньше информации останется постоянному доктору.

Тем более подобное частое общение позволит врачу знать о здоровье своего пациента все важные нюансы и быть готовыми увидеть и на корню пресечь появившиеся отклонения.

Скоро потребители могут выйти за пределы медицинских приложений и стать активными участниками в вопросах своего здоровья и лечения. Они будут иметь доступ к информации о себе с момента рождения и до нынешнего дня. Пользователи получат возможность самостоятельно дополнять информацию о себе и делиться ею со специалистами.

«Есть искусственный и прогностический интеллект. Данные о здравоохранении оцифровываются, и платформа Big Data помогает организациям понять социальные детерминанты на индивидуальном и демографическом уровнях и поведенческие тенденции, которые информируют организацию о том, как лучше всего привлекать каждого потребителя», - говорит Иствуд.

Предикативный и искусственный интеллект

Стратегия взаимодействия с потребителями нового уровня призывает использовать искусственный и прогностические интеллекты для того чтобы создавать аутентичные и контекстные потребительские впечатления. Прогностический интеллект позволит организациям использовать информацию о данных потребителей и тенденциях поведения, для того чтобы суметь спрогнозировать возможные потребности людей и их желания в целях персонализированного обмена сообщениями в любое время с использованием способа выбора потребителя.

«Искусственный интеллект будет поддерживать организации в предоставлении сообществам самообслуживания потребителей и автоматизированным помощникам, что приведет к меньшему количеству сенсорных точек и более целесообразным ответам», сказал Дэвид Харс.

Главный медицинский работник Salesforce Джошуа Ньюман призвал обратить внимание на те проблемы, которые нужно решать в первую очередь, и какие силы направлять на развитие инноваций и их последующее внедрение.

«Почему-то люди убеждены, что если они будут со всех сторон подключены к новым технологиям, то станут автоматически здоровее и сильнее. Но они не понимают, что информация о частоте сердечных сокращений, артериальном давлении, температуре тела не играет основной роли в решении проблем со здоровьем или оказании медицинских услуг», - говорит Ньюман.

Три самые большие проблемы это:

- денежные затраты на уход;

- негативный опыт в системе здравоохранения;

- способ выбора образа жизни.

Эти важные факторы здоровья недоступны поставщикам медицинских услуг, а тем более технологии, процессы и опыт.

«Три перечисленных мною фактора образуют блок важных давлений, способствующих развитию инноваций в технологии взаимодействия с пациентами», сказал эксперт.

Настоящая инновация: вертикально организованные группы

Настоящим спасением могут явиться вертикально организованные группы, вся экосистема поставщиков должна быть четко скоординирована и делать доставку быстрой и эффективной. По словам Ньюмана настоящими открытиями для него стали вертикально организованные группы, занимающиеся страхованием, неотложной медицинской помощью, амбулаторным и вспомогательным обслуживанием, а также услугами здравоохранения на дому.

«Плательщики показывают, насколько интересна для них эта область, поэтому известные поставщики предлагают свои варианты. Независимым специалистам и уже интегрированным в систему людям необходимо будет просто поделиться своими знаниями и опытом с другими пользователями. То, как это выглядит в мире, - это то, что у каждого есть информация, доступ и видимость в процессе всех остальных», - подытожил специалист.

Ньюман считает, что технологии не только объединяют организации, но и разделяют рабочие процессы. Он говорит, что, исходя из опыта можно увидеть, как пациенты жалуются на процедуры и обследования, каждый из пациентов недоволен планированием, отсутствием прозрачности затрат, а также дефицитом эмоциональных ощущений от общения со специалистом и нехваткой видимости процесса работы врача.

«Технология в подобной ситуации играет самую главную роль, в системе такие простые вещи как планирование работы приложений, отладка инструментов рабочего процесса и деятельность людей, доступных для ответов на вопросы через несколько каналов, имеют большое значение. Подобно тому, как индустрия путешествий, банковской деятельности и торговли снабдила свои продукты и услуги беспрепятственным доступом, здравоохранение будет всеми силами стараться двигаться в этом же направлении. Система будет улучшать свою способность обмениваться информацией, запрашивать обратную связь от пользователей, и получать информацию о клиенте от других лиц. Специалисты будут анализировать все доступные им услуги, чтобы давать оценку и рекомендации по улучшению платформы», - сказал Ньюман.

Проблему это совсем несложно решить, но она требует большого количества времени на развитие системы, путь улучшения в здравоохранении обычно очень долог и тернист.

Поддержка стиля жизни и изменений

Поддержка стиля жизни и изменений в ней может оказывать на человека самое большое влияние. Образ жизни человека и его состояние здоровья будет складываться из двух вышеперечисленных результатов.

Профилактика оздоровление и отслеживание состояния здоровья пациентов будет для учреждений гораздо меньшей статьей расходов, чем их последующее дорогостоящее лечение. Пациенты и врачи обретут более крепкую связь друг с другом и смогут работать гораздо более эффективнее, чем это происходит на сегодняшний день.

«Технологии будут только поддерживать хорошее состояние здоровья человека. Такой расклад мы можем видеть на примере Weight Watchers и других успешных программ по изменению поведения. Также примером могут служить онлайн-службы по оказанию психологической помощи, которые могут обеспечить своим клиентам высокий уровень предоставления услуг без больших затрат», - говорит Ньюман.

Инновации омниканальной технологии будут хорошо известны отрасли: видео, чат, телефонная связь и другие каналы, которые могут предоставить общение людям, нуждающимся в помощи в восстановлении своего психического здоровья. Технологии могут значительно облегчить существование людям, страдающим тяжелыми хроническими и неизлечимыми заболеваниями, будь то болезнь почек, старческая деменция, когнитивные заболевания и т.д.

«В качестве основы развития взаимодействия со следующим поколением, поставщики медицинских услуг рекомендуют привязать услуги для участия пациента с целостным графиком идентичности». Хэйди Вест, Acxiom.

Получается так, что количество данных курсируемых в системе здравоохранения настолько велико, что провайдеры соединяются в сообщества и планируют работать в правильном направлении и делать упор на ценность сообщений и отправляемой информации.

В качестве основного шага для пациента в его вовлечении, поставщики медицинских услуг должны доработать интерфейс для взаимодействия с пациентом с целостным и всеобъемлющим графиком идентичности.

Без этих показателей, учитывающих активы данных, находящихся на индивидуальном и домашнем уровне, а также атрибуты и информация о пациенте, решение не сможет создать многоканальную стратегию взаимодействия, которая управляет общением с пациентом и дифференцирует работу поставщика или плательщика.

Персонализированные образовательные ресурсы

Персонализированные образовательные ресурсы, адаптированные под разные языки и форматы, будут иметь огромное влияние в вовлечении пациентов следующего поколения, сказал Иствуд ссылаясь на данные исследований компании Чилмарк.

Здоровье население и любые манипуляции на этом поприще могут стать успешными только в том случае, если пациенты полностью вовлечены в процесс лечения, получают из первых рук информацию о своем здоровье и данные, о том, как может повлиять это новое решение на уход за ними.

Эффективные образовательные ресурсы предоставляют информацию в небольших дозах, поэтому пациенты могут просматривать их, когда им удобно, а также в письменных, видео и аудио форматах, чтобы пациенты могли учиться в том формате, который им лучше всего подходит.

Приложение должно также иметь функционал, который поможет отследить прогресс пациентов, следя за ресурсами, путем опроса пациентов. Группы по уходу могут вносить изменения в ресурсы, которые они разделяют, или даже цели плана медицинского обслуживания, которые они установили.

Оригинал статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.