Содержание

Алкогольные напитки, с точки зрения эндокринолога, и рекомендуемые дозы
Существует мнение, что есть несомненная польза от стакана вина, выпитого за обеденным столом. Для диабетика последствия от действия напитков имеют свои особенные черты. Частое употребление алкоголя большими порциями губительно сказывается на психическом и физическом здоровье любого человека. Можно ли пить пиво при сахарном диабете? Какова рекомендуемая специалистами доза? Всю алкогольную продукцию диетологи оценивают по двум параметрам: крепости и содержанию в ней углеводов, так:Классификационная группа виноградного вина | Содержание сахара, % | Содержание спирта, % | Названия продукции |
Столовое (красное, розовое, белое) | 3–8 | 9–17 | Цинандали, Каберне |
Крепкое | до 13 | 17–20 | Портвейн, Херес |
Десертное Ликер |
20 до 30 |
15–17 | Кагор, Мускат |
Ароматизированное | 10–16 | 16–18 | Вермут |
Безопасной для здоровья больного считается одноразовая доза сухого вина, с содержанием углеводов 3–5%, в количестве 150–200 г. Крепкие напитки и пиво при диабете допускаются до 100 г единожды, регулярно – не более 50 г в день, желательно с калорийной пищей.Почему слабоалкогольный напиток ставится эндокринологами на один уровень с водкой?
Действие пива в организме
Дозы, превышающие разрешенную норму, должны быть запрещены. Поджелудочная железа является органом чувствительным к алкоголю. Взаимодействие ее клеток со спиртосодержащими жидкостями – сложное. Значительно повысится сахар в крови после принятия крепкого напитка или пива, дозой более 200 г, приблизительно, через 30 минут. Через несколько часов (4–5) он резко упадет. Отдаленную гипогликемию (стремительное падение уровня сахара в организме) и кому можно встретить неподготовленным и в неожиданном месте (в транспорте, на улице, на работе). Диабетикам опасно для жизни, когда приступ случается во время крепкого сна диабетиков.
Пузырьки углекислого газа пива в несколько раз увеличивают скорость распространения сахара
Ещё по теме:
Содержание пива
Полусухое вино или сладкое шампанское попадет под запрет. Можно ли пиво при сахарном диабете? Слабоалкогольный напиток также имеет в своем составе легкоусвояемые углеводы (мальтозу), которые способствуют быстрому росту глюкозы в крови. Его можно употреблять в случае купирования гипогликемии. Приступ случается в результате передозировки сахароснижающих препаратов (особенно, инсулина), чрезмерной физической нагрузки, голодания. Пиво с алкоголем считается:- крепким – 8–14% оборотов;
- легким – 1–2% оборотов.

Составляющие способствуют возбуждению аппетита, длительной трапезе, поэтому пиво при диабете 2 типа допустимо в ограниченных количествах
- сахара, в том числе и безалкогольном – 3–6%;
- сухих веществ (углеводородов) – до 10%;
- углекислого газа – около 1%.
Феноменальный рецепт с пивными дрожжами
Пища диабетика должна быть богата витаминами, макро- и микроэлементами. Полезно вводить в меню носители витаминно-минеральных комплексов, среди которых пивные дрожжи. Они издавна считались дополнительным средством для лечения сахарного диабета. Пациенты, апробировавшие рецепт на себе, отмечают прилив бодрости из-за активизации обмена веществ. У них улучшилось состояние сосудов ног, исчезли боли и отеки, нормализовалась работа желудочно-кишечного тракта. Результат снижения сахара в крови был отмечен у больных 1 типа – 50% из группы испытуемых и 70% – 2 типа. Больные люди, имеющие проблемы с кожей, отмечали улучшение состояния покровов тела (очаги воспаления, сухость, трещины). Читайте также: В рецепте используется простокваша, приготовленная в домашних условиях. Для этого, натуральное молоко следует прокипятить, чтобы уничтожить вредных и болезнетворных микроорганизмов. Остудить до 35–45 градусов (проверить можно на терпимость пальца, опущенного в жидкость). Добавить 5 ст. л. закваски на 0,5 л молока и перемешать. В ее качестве употребляют кефир, оставшуюся простоквашу, сметану, черный хлеб с корочкой (перед едой его необходимо вынуть). Затем следует утеплить посуду, в которой готовится молочный продукт и поставить на 5 часов в теплое место. Если простокваша будет находиться в тепле более 6 часов, то она может перекиснуть. Для того чтобы она загустела, ее помещают в холодильник, там и хранят около суток. Важно, не забыть оставить порцию в качестве закваски для следующего процесса.
Существует тысяча сортов древнего хмельного напитка, с индивидуальными вкусовыми качествами; многие страны могут похвастаться целой системой пивоварения и его пития