Содержание

Полезные свойства воды
По своему химическому строению, вода – это комбинация атомов кислорода и водорода. Больше в ней нет ничего. Среди основных полезных свойств воды нужно отметить то, что:- это источник энергии: уменьшение количества воды, снижает активность жизненно важных ферментов, что приводит у повышенной утомляемости, утрате работоспособности, вялости;
- проводник питательных веществ, она доставляет кислород клеточкам организма, поскольку циркулирует с кровотоком;
- растворитель солей и питательных веществ, что обеспечивает их оптимальное усваивание;
- детоксикатор, вместе с потом и мочой, основа которых – вода, выводятся токсины и шлаки из организма;
- вода отлично снимает напряжение, запускает обменные процессы, помогает похудеть, поскольку выпитый с утра стакан воды создает ощущение сытости в желудки, человеку требуется меньший объем пищи, чтобы утолить голод.
Ещё по теме:
Какую воду можно считать чистой?
Вариантов несколько:- водопроводная вода проходит много ступеней очистки и остается свободной от микробов и минеральных, механических примесей. Дополнительно воду хлорируют. Вроде бы все отлично, но после этого, очищенная вода поступает в трубы, чистоту которых никто гарантировать не в состоянии. Поэтому пить воду из-под крана опасно, ее чистота вызывает большие сомнения. Кипячение может спасти ситуацию, если вода будет кипеть не менее четверти часа. Но кто выполняет такие правила? А если и да, то вода лишается при длительном кипячении всех полезных свойств. Зачем пить такую воду?
- бутилированная вода может быть абсолютно идентичной бытовой воде в кране, просто налита в бутылку из-под него. Но это уже на совести производителя и зависит от степени вашего доверия к нему. Но все-таки чаще бутилированная вода бывает из артезианских источников, это большой плюс. Она проходит укороченный цикл очистки, что сохраняет природные полезные свойства жидкости и озонируется, а не хлорируется. Минус – это цента такой воды;
- качество фильтрованной воды зависит от фильтра. Есть модели, которые проводят биоочистку, оставляя на месте все микроэлементы, другие – не обеспечивают желаемого качества. Значит, как повезет. Кроме того, фильтры надо периодически менять;
- вода из природных источников никем не проверяется, но, как правило, проходит несколько слоев почвы, сред которых есть и песок, и железо, например, то есть не зря считается не просто вкусной, но и чистой.