Сайт Телемедицина.ру можно купить (5000@5000.ru)

В ЛОНДОНЕ ЗАПУЩЕН ЦИФРОВОЙ СЕРВИС ПО УХОДУ ЗА БОЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ НА ДОМУ

Опекун по требованию

Определенные категории людей в нашем обществе нуждаются в постоянной или временной заботе и помощи со стороны посторонних людей. Услуги по социальному опекунству одиноких или больных людей позволяют получить квалифицированную поддержку и помощь различных специалистов.

Медики и социальные работники, занятые в этой сфере, способны организовать настоящий стационар на дому пациента. Профессиональная медицинская помощь, грамотный совет, организованные и четкие действия специалистов всегда будут востребованы людьми, оказавшимися в непростой ситуации.

Система домашнего здравоохранения

Новый цифровой сервис, позволяющий нанять на определенное время медицинского работника для ухода за членом семьи, появился в Лондоне. Служба Cera способна составить конкуренцию государственной системе здравоохранения (NHS), которая также оказывает подобные услуги населению. Частная фирма, организовавшая Cera, сообщает, что медицинскими услугами могут быть охвачены:

  • престарелые, пожилые люди;
  • больные в послеоперационный период;
  • пациенты с тяжелыми или хроническими заболеваниями;
  • выздоравливающие и проходящие домашнюю реабилитацию пациенты.

Медсестра по интернет-вызову

Для вызова медицинского работника на дом достаточно оставить заявку на сайте компании. Вызов будет немедленно принят, и через несколько часов медик окажется у дома пациента.

Оплата услуги почасовая. За час работы компания взимает с заказчика $18. Возможно обслуживание пригородных территорий. Однако медицинскую сестру придется ожидать гораздо дольше, да и время ее присутствия и работы в доме будет более длительным.

Неоднозначная реакция

Существующая модель Uber, на базе которой и была создана социально-медицинская служба Cera, уже являлась камнем преткновения и предметом горячих дискуссий в местной прессе.

опекунЧасть английского общества считает, что подобные услуги, предоставляемые частной компанией, могут навредить, а именно - составить нездоровую конкуренцию и ограничить финансирование государственной системы здравоохранения NHS (National Health Service, государственная система здравоохранения).

Бен Маррутаппу, основавший Cera, ответил, что фирма намерена сотрудничать с муниципальными службами, а необходимая финансовая поддержка будет поступать из собственного бюджета. Кроме того, получить рабочие места, иногда даже на гораздо более выгодных условиях, чем в государственных структурах, могли бы тысячи квалифицированных медиков.

Сейчас система Cera находится в режиме бета-тестирования. Ее услугами могут воспользоваться около сотни пациентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.