Сайт Телемедицина.ру можно купить (5000@5000.ru)

ТЕЛЕМЕДИЦИНСКИЕ ПРИЕМЫ В ГЕРМАНИИ

Медицинская страховая касса AXA организует собственный телемедицинский проект

В реализации телемедицинских программ и проектов заинтересованы коммерческие структуры, имеющие отношение или тесно сотрудничающие с различными структурами системы здравоохранения. Медицинская страховая касса AXA (Германия) организует собственный телемедицинский проект.

Получить консультацию опытного терапевта сможет любой житель Германии. Клиент сети сможет выбрать специалиста, с которым он встречался ранее, например, в другом городе, санатории или доме отдыха. А если местная клиника окажется подключенной к телемедицинской сети, то можно будет попасть на виртуальный прием к участковому терапевту.

Виртуальный визит к терапевту

Зарегистрировавшись на сайте сервиса, в назначенное для приема время пациент получает возможность общаться с выбранным специалистом при помощи веб-камеры. Для медицинских консультаций создана безопасная программная среда и выделены защищенные каналы. На онлайн консультации с терапевтом можно будет:

  • получить дополнительную информацию о заболевании и результатах анализов/исследований;
  • прогнозировать лечение заболевания на основе анализов;
  • поделиться результатами лечебного процесса и скорректировать его ход;
  • получить рекомендации для эффективного лечения.

Преимущества удаленных консультаций

Организаторы проекта в полной мере осознают, что посещение клиники и реального кабинета терапевта телемедицинская система заменить не сможет. Удаленный прием носит консультативный характер и при необходимости должен быть дополнен физическим контактом с врачом.

Однако существует несколько важных факторов, которые говорят о пользе удаленных медицинских приемов:телемедицинский прием

  1. Экономия времени граждан, нуждающихся в медицинской помощи или квалифицированной консультации.
  2. Гибкий график виртуальных приемов, возможность выбора подходящего врача.

В 2017 году страховая касса AXA планирует подключить к своей телемедицинской сети врачей других специальностей.

Аналитики и эксперты, работающие в сфере здравоохранения, прогнозируют хорошие перспективы и экономическую поддержку новой отрасли во всем мире и в Германии в частности. Прежде всего, это должно выразиться в расширении допустимых форматов для предоставления удаленных услуг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.