Сайт Телемедицина.ру можно купить (5000@5000.ru)

ТЕЛЕМЕДИЦИНА В ОБЛАСТИ ПАЛЛИАТИВНОЙ ПОМОЩИ

Телемелицина для паллиативных услуг

Летом 2016 года в Амстердаме состоялась международная конференция eHealth Week. Ее организаторами стали Европейская комиссия и организация HIMSS Europe совместно с Министерством здравоохранения принимающей страны.

На конференции присутствовала доктор медицинских наук Маайки Дауценберг. Она была членом голландской делегации, присутствующей на конференции.

О научных разработках и практических достижениях доктора

Маайки Дауценберг специализируется на вопросах геронтологии и сопутствующих ей наук – антропологии и социологии. Четверть века она посвятила исследованиям и практическим проектам, консультируя и помогая в организации структур и систем медицинского обслуживания престарелых людей.

В данное время она занимается исследованиями и разработкой цифрового медицинского оборудования на базе Медицинского центра государственного исследовательского университета в Неймегене (Radboud Universiteit Nijmegen), проводя часть работ в Свободном университете Амстердама. Госпожа Дауценберг является одним из инициаторов внедрения телемедицинского оборудования и мобильных гаджетов в практику ухода и лечения пожилых людей.

Высокие технологии для паллиативной медицины

С помощью новых технологий М. Дауценберг надеется создать структуру, которая облегчит контакты между учреждениями здравоохранения и людьми, которые получают лечение в домашних условиях.

Сейчас уже в шести европейских странах развернут проект паллиативной медицины, финансируемый Европейским союзом. Госпожа Дауценберг стала менеджером этого исследовательского проекта.

Все участники проекта – волонтеры, медики, представители точных наук понимают, как важно поддержать и обеспечить достойный уровень жизни для людей, страдающих тяжелыми или неизлечимыми заболеваниями, а также престарелых пациентов. Поэтому все усилия исследователей и разработчиков проекта направлены на:

  • изучение условий жизни этой категории населения;
  • создание комфортных условий жизни как с помощью уже известных средств и способов, так и с помощью телемедицинского оборудования и цифровых технологий.

Услуги паллиативной медицины становятся все более востребованными по мере старения нашего общества. Появление и интеграция в этой сфере нового оборудования и средств коммуникации предотвратит ненужные страдания и боль, окажет существенную психоэмоциональную поддержку близким людям пациента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.