Сайт Телемедицина.ру можно купить (5000@5000.ru)

ТЕЛЕМЕДИЦИНА В БОЛЬНИЦАХ: ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Телемедицина в больницах

Удаленные телемедицинские услуги становятся частью повседневной жизни. Экономический эффект от внедрения такого вида сервиса очевиден. Возможность быстрой организации медицинской поддержки для пострадавшего или больного человека – цель, к которой стремится врач.

Однако, если практикующие врачи все больше доверяют телемедицине и новым возможностям, среди пациентов сохраняется недоверие к такого рода услугам. Подобное отношение к новой сфере здравоохранения, прежде всего, характерно для представителей старшего поколения.

Сила традиции

Многих пожилых и престарелых людей пугают такие слова, как высокотехнологичный, инновационный. Привычные и знакомые медицинские инструменты – стетоскоп, тонометр, ларингоскоп с зеркалами, неврологический молоток, которым стучат по коленям – заменены многочисленными кнопками и рычагами.

Результаты измерений, которые сообщал врач или медсестра, а потом все цифры записывались в толстой медицинской карточке, теперь появляются на сенсорных экранах или дисплеях.

Телемедицина по-американски

Проверенный поколениями метод убеждения сомневающихся – обратить внимание на соседа и посмотреть, а что же получилось у него? Католическая телемедицинская система Trinity Health, охватывающая 93 медицинских учреждения США, с августа 2017 года будет внедрена и начнет работу в семи штатах.

Провайдер услуг - компания Vivify Health, которая много лет помогает в организации медицинской помощи для одиноких и тяжелобольных людей на дому. В работе эта компания использует систему Pathway+Home. В комплект входят 4G-планшет, настроенный по умолчанию и полностью готовый к работе, и несколько измерительных устройств.

Высокие технологии для пожилых пациентов

Измерительные приборы соединены с планшетом по беспроводным каналам связи. С помощью этих устройств можно измерить общие параметры текущего состояния человека (пульс, артериальное давление, вес). Система Pathway+Home поможет при:

  1. Организации онлайн-консультаций с врачом, в том числе организация видеоконференций и консилиумов с возможность получения «третьего» мнения.
  2. Мониторинг лечебного процесса с возможность получения обратной связи от врача/медицинского работника.
  3. Организации обучения пациента здоровым привычкам.

Родственники или приходящие медицинские работники смогут добавить в удобную и преднастроенную систему Vivify Pathways+Home дополнительные медицинские приложения.

Новая система делает телемедицину простой и понятной, и идеально подходит для представителей старшей возрастной категории.

Кадровый бонус

Один из специалистов компании Trinity Health Эрик Денхольм утверждает, что новая технология поможет решить еще и кадровую проблему. Некоторые врачи и медсестры с удовольствием бы подрабатывали, оказывая медицинские услуги на дому, но у них не всегда хватает на это времени.Vivify Pathways+Home

Получая предварительные данные от системы Pathway+Home о состоянии пациента, медицинские работники смогут планировать свой рабочий график и в первую очередь посещать тех больных, которые нуждаются в срочной помощи.

Такое нововведение позволит привлекать к обслуживанию пациентов на дому тех, кто предпочитает менее интенсивный график.

Трудности внедрения новых технологий

Единственной объективной трудностью на данный момент является вопрос интеграции решения Vivify с электронными медицинскими архивами конкретных медицинских учреждений, ведь каждая клиника использует специфическое программное обеспечение для создания и хранения электронной документации.

А у российской телемедицины свои специфические проблемы. Внедрение инновационных технологий в больницах требует серьезного финансирования и обновления многих рабочих процессов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.