Сайт Телемедицина.ру можно купить (5000@5000.ru)

ТЕЛЕМЕДИЦИНА ДЕЛАЕТ ПОМОЩЬ ДОСТУПНЕЕ ДЛЯ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ

Телемедицина стала доступнее

Здоровье и жизнь человека — высшие ценности, которые являются приоритетными для любого социума. Несмотря на бурный прогресс общества, высококвалифицированных медицинских специалистов по-прежнему не хватает, так как большинство из них трудится в элитных клиниках, расположенных в крупных городах. В результате многие пациенты, которые по разным причинам не могут добраться до больницы, лишаются возможности получить консультацию ведущих докторов.

В этом случае на помощь многим приходит телемедицина — процесс использования телекоммуникационных технологий для передачи информации о состоянии здоровья пациента. Сбор медицинских данных организуется с помощью специального телемедицинского оборудования, которое помогает передать их врачам для последующей обработки. Особенно актуальна такая помощь для пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, которые нуждаются в систематических обследованиях.

Возможности телемедицины

Эффективность лечения пациентов зависит от своевременного и правильного диагноза. Нередко именно на данном этапе возникают ошибки, которые влияют на конечный результат. Телемедицина позволяет организовать дополнительные консультации с ведущими медицинскими специалистами разных областей в режиме онлайн, не затрачивая лишнего времени.

В случае затруднения в постановке диагноза лечащий врач сможет оперативно получить полноценную консультацию и принять окончательное решение о лечении пациента.

Кроме того, телемедицина имеет следующие преимущества:

  • Многие пациенты боятся прийти в больницу, чувствуя себя некомфортно в лечебном учреждении. В этом случае онлайн-консультация, которая может проходить в домашних условиях, исключает негативный фактор и располагает больного к врачу.
  •  
  • Телемедицина открывает широкие возможности для профилактики множества хронических и инфекционных заболеваний, которые при их появлении гораздо труднее лечить.широкие возможности телемедицины
  •  
  • Многие европейские и американские специалисты рассматривают телемедицину как эффективный инструмент наблюдения за больными с хроническими заболеваниями (сахарный диабет, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь и многие другие). Пациент будет иметь постоянный доступ к консультации, позволяющей в зависимости от результатов корректировать ход лечения.
  •  
  • Консультации на расстоянии экономят денежные средства, так как не нужно оплачивать транспортные расходы.
  •  
  • Благодаря телемедицине доступ к консультации и постановке диагноза высокопрофессионального врача получают жители отдаленных мест.
  •  
  • Телемедицина экономит время пациентов, избавляя их от длительных очередей.
  •  
  • Существует наработанная практика, когда во время операций врачи организуют дистанционные консилиумы, на которых обсуждают вопросы, связанные с ее проведением.

В результате доступ к широкому спектру возможностей телемедицины способствует повышению общего качества жизни большинства групп населения за счет получения своевременных и более качественных медицинских услуг.

Интенсивное развитие телемедицины заставило обратить внимание на себя российские власти, которые подняли вопрос о необходимости законодательного обеспечения лечения больных по видеосвязи.

Сегодня обсуждается возможность использования дистанционных консультаций по программе добровольного медицинского страхования.

Условия организации дистанционного взаимодействия

Чтобы воспользоваться преимуществами телемедицины, достаточно иметь стандартное, неспециализированное оборудование, которое нужно правильно использовать. Предотвратить искажение фактов при пересылке медицинских материалов поможет их приведение в соответствие с общепринятым стандартом. Он включает в себя ряд важных параметров:

  • форма выписки;
  • глубина цвета;
  • разрешение фотоизображения;
  • метод компрессии снимка.

Мнение населения о телемедицине По-настоящему оценить эффективность телемедицины могут только сами пациенты, которые сталкивались с ней и получили ожидаемый эффект. Свыше 2/3 опрошенных признались, что телемедицина помогла улучшить здоровье, а 74% отметили удобство такой формы взаимодействия с врачом. Порядка 75% людей были бы не против воспользоваться телемедицинскими услугами, при этом только каждый шестой человек обратится в больницу или поликлинику с незначительной жалобой, имея возможность получить дистанционное лечение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.