Сайт Телемедицина.ру можно купить (5000@5000.ru)

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ КАРТЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ ВЕЛИКОБРИТАНИИ

Национальная система персональных медицинских карт

Введение в обиход медицинских учреждений электронных форм для оформления медицинской документации будет означать создание систем электронного документооборота. Это полезное и удобное нововведение появляется в сфере здравоохранения после внедрения инновационных технологий, которыми пользуется телемедицина.

Для новых систем документооборота в структурах здравоохранения британская компания Evergreen Life создала мобильное приложение Evergreen Life PHR. Инновационный продукт уже получил необходимые сертификаты качества, подтверждающие его экологическую безопасность от NHS (Национальная служба здравоохранения Великобритании).

Плодотворная идея

Приложение используется посетителями клиник и медицинских организаций, которые перешли на EMIS (электронную систему медицинских карт). Британцы пользуются этим приложением для хранения персональной медицинской информации и в любой момент могут просмотреть данные, внесенные в приложение.

Базовая идея для разработки нового продукта телемедицины поступила от специалистов компании PAERS. В свое время эта компания была лидером в создании инновационных продуктов медицинского направления, но сейчас вошла в состав Evergreen Life.

Возможности продукта телемедицины

Через телемедицинские сервисы с пользовательским интерфейсом (patient-facing services, PFS) приложение может быть интегрировано в общебольничную систему. Лечащие врачи и пользователи всегда могут получить информацию из электронной медицинской карты (personal health record, PHR).Телемедицинское приложение

Пользователи мобильного приложения могут:

  • самостоятельно вносить информацию в электронную карточку (показатели текущего состояния здоровья, полученные с помощью диагностических устройств, гаджетов; сведения о приобретенных лекарственных препаратах);
  • просматривать результаты анализов и обследований;
  • запросить возобновление электронного рецепта для дальнейшего приобретения лекарственного препарата;
  • настроить систему напоминаний, которая помогает вовремя принимать прописанные врачом лекарства;
  • бронировать время для приема в клинике.

Понимание процесса

Чиновники британского Минздрава считают, что появление подобного приложения увеличит прозрачность процессов лечения пациента. Ведь теперь посетители клиник смогут просматривать записи, сделанные в медицинских документах.

Кроме того, пользователи приложения смогут получить консультацию врача, находясь в любом районе страны.

Использование мобильного приложения позволит повысить уровень доверия между врачом и пациентом.

Перспективы развития

По заявлению компании-разработчика, на данный момент мобильное приложение доступно пациентам половины все лечебных учреждений Великобритании. В скором времени оно будет интегрировано с основными системами медицинского документооборота страны.

После этого инновационным продуктом смогут пользоваться 99% граждан Великобритании. Мобильное приложение от Evergreen Life поможет процессам цифровизации, которые происходят в национальном здравоохранении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.