Сайт Телемедицина.ру можно купить (5000@5000.ru)

НОРМЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ И ПРИНЦИПЫ ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ В ТЕЛЕМЕДИЦИНЕ В США

Страховка Medicaid компенсирует оплату телемедицинских услуг

Международные аналитические службы прогнозируют значительное снижение бюджетных и личных расходов на услуги здравоохранения после появления телемедицины.

А как в реальности? Кто и в какой степени компенсирует населению затраты на дистанционные медицинские услуги?

Этим вопросом задались в американской некоммерческой организации Center for Connected Health Policy. В аналитическом отчете State Telehealth Laws and Reimbursement Policies Report рассмотрены основные принципы компенсации телемедицинских расходов. Здесь же рассказано о действующих в отрасли нормативах и финансовых механизмах.

Деньги для малоимущих

В стране работает федеральная программа Medicaid, охватывающая бедные слои населения в 48 штатах США и в столице. Ее механизмами предусмотрено возмещение расходов на виртуальные медицинские консультации для данной категории населения.

А в 13 штатах страховка покрывает расходы на передачу и хранение в облачных архивах медицинской информации (в некоторых штатах таким образом можно передавать только результаты радиологического обследования). Еще в 22 штатах страховая программа компенсирует затраты на организацию и функционирование системы индивидуального мониторинга.

Затраты на приобретение и работу/обслуживание телемедицинского оборудования компенсируют в 31 штате.

Причем в 23 штатах лишь медицинские организации, которые имеют оборудование из заранее составленного списка, подпадают под действие страховки. При этом в 6 штатах с особыми климатическими условиями или особенностями действуют ограничения для этого финансового механизма.

Оппоненты телемедицины и частная страховка

Специфика действия страховой программы, обусловленная законодательством отдельных штатов, прослеживается довольно четко. Хотя в каждом штате в той или иной степени услуги инновационной отрасли здравоохранения внедрены в практику.Телемедицина

Но противников новой отрасли тоже хватает. Некоторые врачи и чиновники считают, что телемедицина может негативно повлиять на качество услуг или снизить доходы специалистов, что приведет к изменению распределения финансов во всей отрасли.

К возмещению расходов при использовании телемедицинских технологий подключились частные страховые компании. Их программы работают в более чем 35 штатах, и деятельность частников в этом направлении становится все активнее.

Частные страховки покрывают расходы на телемедицинскую стоматологию и на использование инновационных технологий в домашних условиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.