Сайт Телемедицина.ру можно купить (5000@5000.ru)

ТЕЛЕМЕДИЦИНСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ СОКРАЩАЮТ РАССТОЯНИЕ И ЭКОНОМЯТ ВРЕМЯ (ВИДЕО)

Телемедицинские консультации сокращают расстояние

Телемедицина открывает новые возможности для оказания и получения квалифицированной помощи. Цифровые технологии и новые средства коммуникации позволяют организовывать целые системы для эффективного и продуктивного взаимодействия в форматах «врач – врач» и «врач/медицинский работник – врач».

Согласно определению ВОЗ, телемедицина начинается там, где фактор расстояния является критическим при общении медика и пациента. Именно этот фактор и стал одной из причин повсеместного развития телемедицинских сетей и систем удаленных консультаций. Дистанционные услуги охватывают большие расстояния и становятся доступными жителям отдаленных территорий.

Региональные достижения

Несколько дней назад в вечернем эфире на одном из российских федеральных каналов «Вечерний Сочи» прошел репортаж о внедрении и использовании системы телемедицинских коммуникаций в городской больнице №4 города Сочи. Журналисты показали один из рабочих моментов из жизни больницы – видеоконсультацию.

Она проходила в формате «врач - врач», для которого использовался режим видеоконференции. С одной стороны присутствовал врач одного из районных медицинских учреждений, в котором находился пациент со сложным переломом. По другую сторону экрана присутствовали хирурги 4-й городской больницы Сочи.

По словам заместителя главврача хирургического отделения 4-й городской больницы Игоря Лукьянченко, такой вид врачебных консультаций уместен и удобен, когда есть тяжелые больные. Совместное обсуждение сложных случаев с коллегами помогает быстро поставить диагноз и принять правильное решение.

Телемедицина помогает быстро разобраться с текущими проблемами

«Цель консультаций – согласование тактики хирургического лечения в сложных случаях» - сообщил заместитель главврача по медицинской части Станислав Пятаков. С приходом телемедицинских технологий стали возможны не только внутригородские или внутрикраевые видеоконференции, но и проведение полноценных консультаций с хирургами ведущих медицинских клиник страны.телемедицина

Например, в 2016 году был проведен целый цикл видеоконсультаций со специалистами Центра хирургии им. Бурденко, с сотрудниками Института Вишневского.

Сегодня в горбольнице №4 города Сочи проводят 2-3 видеоконференции в неделю, тогда как раньше для принятия коллективного решения в неординарных случаях была доступна лишь телефонная связь. Медицинские работники города уже 5-й год пользуются услугами инновационных коммуникаций.

Безопасность и эффективность телемедицинских консультаций

Для проведения сеансов онлайн-консультаций, в отличие от общения в скайпе, используются специально выделенные Минздравом РФ, надежно защищенные каналы. Это предотвращает хищение персональных данных пациента или разглашение приватной информации о состоянии здоровья человека.

Среди положительных моментов, появившихся в учреждениях здравоохранения после внедрения и развития телемедицинских сетей, можно отметить сократившееся число визитов в поликлиники и уменьшение госпитализаций. А повысившаяся скорость и точность диагностики пациентов свидетельствует об улучшении качества медицинской помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.