Сайт Телемедицина.ру можно купить (5000@5000.ru)

ТЕЛЕМЕДИЦИНА В РЕГИОНАХ РОССИИ – ПОМОЩЬ И ВРАЧАМ, И ПАЦИЕНТАМ

Телемедицина в регионах России

В одном из сюжетов вечернего выпуска новостей на телеканале «Россия 24» 1 декабря 2016 года рассказывалось о применении высоких технологий в медицинских учреждениях страны. Высокотехнологичные новинки помогают врачам в профилактике и лечении различных заболеваний.

В Ростове-на-Дону медицинский робот Da Vinchi используется для проведения дистанционных операций. Врач манипулирует не скальпелем, а джойстиком, наблюдая за многократно увеличенной картинкой на экране монитора. Профессор Игорь Абоян, занимающий должность главврача в КДЦ «Здоровье» рассказал, что такая технология будет использоваться для проведения бескровных операций на щитовидной железе, желудке, поджелудочной железе.

Виртуальная помощь медикам Омской области

В Омской области высокие технологии используются и в медико-практических, и в образовательных целях:

  1. Для студентов-медиков и врачей, проходящих курсы повышения квалификации или переквалификации, организована целая система дистанционного обучения.
  2. На базе одной из клиник Омска действует 13 симуляционно-тренинговых центров, в которых получают полезные практические навыки работы врачи из глубинки. Реальное и виртуальное обучение проходит по специальностям «педиатрия», «акушерское дело» и «общие заболевания».

В учебный курс планируется ввести обучение приемам скорой (неотложной) и экстренной помощи, привлечь к занятиям персонал приемных отделений поликлиник и больниц. На виртуальных медицинских курсах, позволяющих заниматься без отрыва от реальных пациентов, ежегодно обучаются 8000 человек.

Телемедицинский центр в Мурманске

В областной больнице Мурманска действует телемедицинский центр. В нем круглосуточно оказывают помощь населению города и Мурманской области. «Я могу послойно исследовать состояние грудной клетки пациента, который находится в Апатитах или в Кандалакше, анализировать и делать выводы», - сообщил заведующий отделением торакальной хирургии Мурманской областной клинической больницы им. П. А. Баяндина Святослав Скрябин.

Заведующая амбулаторно-консультационным отделением больницы Ольга Бурдина сообщила, что с июля 2016 года проведено 10 консультационных сеансов со специалистами центральных федеральных больниц.

Возможность подключаться к общебольничной сети медицинских учреждений страны и консультироваться с лучшими специалистами получили все медики Заполярья.

Дистанционная оперативная помощь в Республике Якутия

В республике Саха (Якутия) в проведении сложных операций онлайн помогает робот, снабженный камерой и микрофоном. С его помощью была проведена неотложная операция в отдаленном населенном пункте Майя. Связь устанавливается и поддерживается с помощью Wi-Fi. Специалисты больницы высоко оценивают эффективность такого новшества.

Гаврил Собакин, заместитель главного врача ГБУ РС (Я) «Республиканской больницы №2 – Центра экстренной медицинской помощи» сказал, что врачи больницы надеются на полный охват территории республики высокотехнологичной и удобной услугой. «Это позволит вовремя оказывать необходимую медицинскую помощь жителям населенных пунктов, отдаленных от Якутска», - отметил Г. Собакин.

Развитие интернет-технологий и Интернета – решающий фактор, определяющий скорость внедрения новых продуктов высоких технологий в практику российских больниц. Эти устройства окажут большую помощь врачам и пациентам стационаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.