Сайт Телемедицина.ру можно купить (5000@5000.ru)

ТЕЛЕМЕДИЦИНА – СПАСЕНИЕ ДЛЯ ИПОХОНДРИКОВ И ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ

Телемедицина спасет ипохондриков от самолечения

Высокий ритм жизни современного общества, рост числа людей, занимающихся организацией личного бизнеса, часто не оставляют времени для себя. На болезненные ощущения и проблемы с собственным здоровьем деловые люди не всегда обращают достаточно внимания.

По мнению Елены Кожиной, основавшей сайт по оказанию телемедицинских услуг «Смарт-технологии», это одна из категорий населения, которая будет рада появлению сервиса. Люди бизнеса всегда предпочтут выслушать мнение специалиста и последовать его советам, а не сомнительным рекомендациям знакомых.

Ипохондрия – следствие депрессии

Вторая категория – люди с ипохондрическим расстройством, которых, к сожалению, в последнее время становится все больше.

Сложные жизненные обстоятельства, социальная неустроенность и финансовые проблемы приводят к хроническим депрессиям, постоянно подавленному, угнетенному эмоциональному состоянию.

У человека, находящегося в подобном состоянии, почти всегда изменяется восприятие собственного организма и процессов, протекающих в нем. Среди симптомов ипохондрии можно назвать:

  • повышение (до болезненной чувствительности) внимания к функционированию своего организма;
  • уверенность в том, что естественное течение физиологических процессов нарушено;
  • убежденность в том, что в организме есть патологическое образование, которое без немедленного врачебного вмешательства, длительного и дорогостоящего лечения приведет к инвалидности или закончится летальным исходом;
  • требование постоянного присутствия человека с медицинским опытом, который будет выслушивать жалобы, и ухаживать за ним;телемедицина
  • склонность к самостоятельной постановке диагноза и самолечению.

Самолечение – опасное занятие

Эта категория людей составляет 3-10% постоянных посетителей поликлиник и частных кабинетов. Большой процент среди них составляют люди пенсионного возраста. Они расположены к длительным и пространным рассуждениям, рассказам, часто не ценят время специалиста, пренебрежительно и неадекватно относятся к советам медиков.

Именно эта категория населения пытается заниматься самолечением, любыми способами приобретать лекарственные препараты, среди которых могут быть сильнодействующие или наркотические вещества. А ведь самостоятельно поставленные диагнозы подтверждаются лишь в 13% случаев самодиагностирования.

Прогрессивные телемедицинские технологии, позволяющие контактировать медицинским структурам разных уровней, помогут в решении этих непростых проблем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.