Сайт Телемедицина.ру можно купить (5000@5000.ru)

СИСТЕМА ТЕЛЕМОНИТОРИНГА REMSMED – ДОВЕРИТЕЛЬНЫЙ ФОРМАТ ОБЩЕНИЯ МЕЖДУ ВРАЧОМ И ПАЦИЕНТОМ

RemsMed – наблюдение за состоянием здоровья пациентов в режиме онлайн

Высокотехнологичные проекты, которые готова предложить для населения инновационная отрасль здравоохранения – телемедицина – внедряются в повседневную практику.

Об успехе пробного запуска телемониторинговой системы, которая предназначена для круглосуточного контроля состояния здоровья определенных категорий пациентов, заявила компания «Ай-Форс».

В настоящее время она входит в группу компаний «Форс».

Дистанционный мониторинг в московской клинике

Хорошие результаты, полученные уже на начальном этапе работы проекта, позволят охватить новой услугой клиентов системы RemsMed, действующей при московском отделении «Европейского медицинского центра» (ЕМС). В пресс-службе ГК «Форс» сообщили, что подключиться к дистанционной услуге можно в клинике.

Телемониторинг тяжелобольных людей поможет своевременно предупредить и быстро среагировать на возникшую острую или кризисную ситуацию, которая может угрожать здоровью или жизни пациента. Компания «Ай-Форс» уже имеет опыт работы с подобными системами. Аналогичная система слежения установлена и запущена на базе Сеченовского университета.

Комплексная диагностическая платформа для нужд телемедицины

Специалисты компании «Ай-Форс» спроектировали и разработали платформу RemsMed для обеспечения удаленного медицинского общения в формате «врач/медицинский работник – пациент». В ее состав входят несколько диагностических приборов, с помощью которых можно не только контролировать текущее состояние пациента в режиме онлайн, но и отслеживать изменения, происходящие в организме.

По словам коммерческого директора компании Дарьи Голосовой, мониторинговая платформа содержит целый комплекс фитнес-трекеров, медицинских гаджетов и устройств от отечественных и зарубежных производителей. Все они в автоматическом режиме могут измерять и передавать зафиксированные параметры по телемедицинской сети.

Практическое применение инновационного продукта

Телемониторинговая система и диагностическая платформа нашли применение в терапевтическом отделении клиники. При первичном обследовании пациента измеряются общие параметры, свидетельствующие об уровне функционирования организма пациента.

В случае серьезных отклонений от нормы данные измерений и информация о пациенте поступают в специализированные отделения: эндокринологию или кардиологию.

Дежурный или лечащий врач принимает решение в зависимости от тяжести состояния пациента – это может быть вызов на прием, корректировка лечения или назначение нового курса лечения.

Задачи проекта

Целевой аудиторией нового проекта являются все посетители больницы. Удобной коммуникационной возможностью пользуется и медицинский персонал клиники.развитие телемедицины

При этом решается основная задача, которую поставили перед собой создатели проекта, - создан новый формат общения между врачом и пациентом, при котором возможно установление доверительных и доброжелательных отношений между ними.

Решены и другие задачи. Во-первых, удалось повысить качество доступных пациентам клики услуг. Во-вторых, снизилась нагрузка на врачей и работников клиники. А за счет свободного времени врачи могут уделять больше внимания каждому пациенту клиники.

Это способствует повышению престижа клиники, и многие пациенты даже после прохождения курса лечения хотят и дальше пользоваться услугами именно этого медицинского учреждения.

Технические подробности проекта

Пилотное тестирование телемониторинговой системы продолжалось 4 месяца. За это время компания-разработчик внесла несколько поправок и модернизировала систему в соответствии с пожеланиями медиков. Был расширен функционал системы, и в январе 2017 года новое оборудование введено в строй.

В клинике запущена облачная версия системы. На сервере компании «Ай-Форс» работает остальное ПО. Запланирована интеграция системы c МИС ЕМС, а также мобильного приложения RemsMed с «Личным кабинетом пациента».

Однако для полноценной работы телемониторинговой системы необходимо принятие закона о телемедицине. В этом случае будет официально разрешено проведение удаленного консультирования, и такие услуги получат определенный правовой статус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.