Сайт Телемедицина.ру можно купить (5000@5000.ru)

РАЗВИТИЕ ТЕЛЕМЕДИЦИНЫ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ

Телемедицина в Краснодарском крае

Лидирующая в российском медиапространстве компания Ростелеком должна сыграть важную роль в становлении и развитии телемедицинских услуг. Телекоммуникационной компании поручено заняться всеми техническими аспектами нового дела в Краснодарском крае.

Инновационные технологии существенно облегчат и упростят коммуникацию между структурами административной власти, здравоохранения и населением края. В недалеком будущем планируется создание «Электронного правительства». Новая структура должна органично вписаться в систему существующей интернет-коммуникации.

Структура телемедицинской отрасли

Для Краснодарского края, казалось бы, не отличающегося особо сложными климатическими или рельефными условиями, развитие системы телемедицинских технологий оказалось довольно актуальным. Проекты внедрения в медицинскую практику удаленных услуг включают:

  1. Создание системы сбора информации из медицинских карточек, историй болезни и показаний медицинской аппаратуры. В создании таких систем и накоплении данных лечебного процесса заинтересованы не только медицинские структуры и органы здравоохранения. Смежные отрасли, например, фармакологическая промышленность и аптечная сеть, хотели бы иметь такие данные для составления планов, отчетов. Это помогло бы узнать необходимое населению края количество лекарств и их ассортимент, выявить численность определенных категорий больных (аллергиков или людей, склонных к депрессии).
  2. Создание аналитической системы, содержащей практические предложения врачей по наиболее эффективной организации лечебных процессов, конкретные выводы и наработки по отдельным заболеваниям и способам их диагностики.
  3. Создание архива заболеваний в Краснодарском крае, характерных для данной местности. Планируется создание архива медицинских фотографий. Накопленные материалы помогут выявить тенденции и прогнозировать эпидемическое состояние края и возникновение очагов заболеваемости.

Точные сроки запуска проекта будут определены после принятия соответствующих законодательных документов. Пока же власти края заняты организационно-технической стороной дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.