Сайт Телемедицина.ру можно купить (5000@5000.ru)

ПОПРАВКИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ К ЗАКОНОПРОЕКТУ О ТЕЛЕМЕДИЦИНЕ

Внесены поправки к закону о телемедицине

Продолжается внесение поправок в федеральный законопроект о телемедицине, рассмотренный на заседании Госдумы 14 июня текущего года.

Ряд революционных предложений внес на общем собрании член Комитета по охране здоровья, член фракции «Единой России» А. Петров.

Основное его предложение заключается в том, чтобы официально разрешить пациентам (и их официальным представителям) знакомиться с медицинской документацией, представленной в электронном виде. Это даст возможность населению получать максимум достоверной информации из личного кабинета и при необходимости производить выгрузку данных.

Также депутат предлагает скорректировать статью об оказании медпомощи с использованием телемедицины. По его мнению, необходимо увеличить круг участников ЕГИСЗ. А. Петров предлагает добавить в число пользователей системы аптеки и организации, предоставляющие информационные услуги медицинским учреждениям. «Они принимают активное участие в обработке электронных рецептов и деятельности профилактических учреждений, поэтому нуждаются в полном доступе к ЕГИСЗ», – отмечает депутат.

А. Петров предлагает разрешить пользователям телемедицинских технологий применять обычную электронную подпись вместо специализированной. По его мнению, использование усложненной подписи характеризуется рядом проблем: ограниченный период действия, технические нюансы (нет адаптивности для мобильных платформ) и плата за получение.

Исходя из этих факторов, депутат предлагает дать разрешение на применение обычной электронной подписи (ЕСИА) для доступа к телемедицинским технологиям. Так, пациенты смогут более оперативно давать согласие на получение медицинской помощи через электронную форму.

Работа над поправками к закону о телемедицине будет продолжена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.