Сайт Телемедицина.ру можно купить (5000@5000.ru)

НУЖНА ЛИ ТЕЛЕМЕДИЦИНА НА КАМЧАТКЕ?

Телемедицина на Камчатке

Строительство и содержание поликлиник, стационаров с полностью укомплектованным штатом врачей всех направлений и профилей не везде и не всегда целесообразно с экономической точки зрения. А для Камчатского края с небольшой плотностью населения – это просто расточительство.

Поэтому в течение последних 6 лет врачи-специалисты работают вахтовым методом, обслуживая население. Получив заявку, врачебная бригада (11 человек) четыре раза в год посещает отдаленные и труднодоступные поселки. Захватив с собой переносное и компактное оборудование (УЗИ-аппарат, ЭЭГ-аппарат, рентгенологическое оборудование), они стараются диагностировать заболевание и определить дальнейшую судьбу больного человека (госпитализация, амбулаторное лечение).

Повышение качества помощи – задача телемедицины

Создание развитой сети телемедицинских услуг в регионе смогло бы отразиться на качестве медицинской помощи. Этот факт признают все: местные власти, врачи и даже скептики. Такие каналы связи смогли бы расширить возможности медиков:

  • увеличился бы набор аппаратуры и инструментов, которые врачебная бригада берет в рабочую командировку;
  • разнообразней стал бы ассортимент лекарственных препаратов, которые медики предлагают пациентам.

Имея на рабочем месте аппаратуру и выделенный канал связи с отдаленным поселком или медпунктом в поселке, специалисты могли бы предварительно выяснить детали заболевания, провести скрининги сложных и тяжелых случаев.

Практика мобильных бригад врачей, которые проводят консультирование и лечение людей, не имеющих возможности прибыть в поликлинику, вполне оправдывает себя. Но она могла бы быть дополнена инновационными технологиями. На это надеются врачи Камчатки, ожидая появления новых инструментов и оборудования для проведения видеоконференций и удаленных консультаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.