Сайт Телемедицина.ру можно купить (5000@5000.ru)

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПОДСЧИТАЛО РАСХОДЫ НА ТЕЛЕМЕДИЦИНУ В РОССИИ

Определена стоимость внедрения телемедицины в РФ: 750 млн рублей в год

В ходе обсуждения национального проекта, ограничивающего возраст руководителей медицинских учреждений, на заседании СФ по социальной политике озвучили приблизительную сумму, необходимую для развития единой информационной системы в телемедицине.

Как утверждает Дмитрий Костенников, статс-секретарь и замминистра здравоохранения, с января на ее поддержание ежегодно потребуется около 750 млн рублей из государственного бюджета. На 2018 год для этих целей в правительстве выделили 740 млн.

По словам Е. Бойко, главы департамента информационных технологий и связи Минздрава, каждому субъекту РФ понадобится от 100 до 300 млн на функционирование единой системы, которая будет содержать данные обо всех пациентах. Точное распределение средств пока неизвестно, поскольку в каждом регионе ситуация с информатизацией и опытом применения телемедицины выглядит по-разному.

Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова добавила, что технологии телемедицины используются практически во всех субъектах РФ. Исключения составляют только Чукотский автономный округ и Республика Алтай. Становление телемедицинской сети, объединяющей региональные медучреждения с национальными, ведется с 2016 года. На данный момент в нее вовлечено около 70% регионов страны c различным уровнем подготовленности технологической базы.

Сейчас Министерство здравоохранения в сотрудничестве с экспертным сообществом разрабатывает порядок оказания медицинской помощи в рамках внедрения новых технологий. Все врачи, нацеленные на дистанционное обслуживание пациентов, обязаны владеть технической стороной взаимодействия с системами и знать, когда и в каких случаях можно оказывать телемедицинскую помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.