Сайт Телемедицина.ру можно купить (5000@5000.ru)

ЧЛЕНЫ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ОДОБРИЛИ ЗАКОНОПРОЕКТ О ТЕЛЕМЕДИЦИНЕ

Одобрен закон о телемедицине

25 июля на заключительном сессионном заседании СФ Российской Федерации был заслушан законопроект, касающийся внедрения телемедицины и дистанционных медицинских услуг. Документ получил официальное одобрение депутатов, что позволяет ввести инновационную отрасль здравоохранения в правовое поле.

Законопроект стал частью масштабной проекта «Электронное здравоохранение» и воплощением программы «Совершенствование процессов организации медицинской помощи на основе внедрения информационных технологий». Новая отрасль получает правовые механизмы, позволяющие регулировать цифровые и коммуникационные телемедицинские процессы здравоохранения.

Одним из центральных мероприятий, которые предполагает одобренный законопроект о телемедицине, станет создание ЕГИСЗ (Единая государственная информационная система для здравоохранения). С ее помощью будет облегчено межуровневое взаимодействие в сфере здравоохранения, сформирована электронная система персональных карточек пациентов и регистры больных по отдельным нозологиям.

В документе содержатся положения об операторе ЕГИСЗ, составе информации, которая может быть обработана в системе, правовые механизмы ее работы и взаимодействия с юридическими и физическими лицами, аналогичными системами региональных медицинских учреждений.

С 1 января 2018 года граждане РФ смогут на законных основаниях посещать виртуальные кабинеты врачей и получать консультативную и лечебную помощь.

Будет доступно получение «второго мнения» от независимого специалиста на телеконференциях и телеконсилиумах.

Официальной поддержкой на государственном уровне будет подкрепляться организация мониторинговых мероприятий для отдельных категорий пациентов. При желании можно будет оформлять медицинские документы (выписки, справки, больничные листы, рецепты) не только в бумажной, но и в электронной форме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.