Сайт Телемедицина.ру можно купить (5000@5000.ru)

ЗАКОН О ТЕЛЕМЕДИЦИНЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИНЯТ ВЕСНОЙ 2017 ГОДА

Закон о телемедицине могут принять в первой половине 2017 года

На форуме «Цифровые вершины» было сделано важное заявление, касающееся телемедицинской сферы.

Л. Левин, возглавляющий комитет российской Госдумы по информполитике, связи и коммуникационных технологий, сообщил, что соответствующие документы, возможно, будут представлены правительством. А рассмотрение и принятие документов, вводящих телемедицинские услуги в правовое поле, таким образом, может состояться на весенней сессии Госдумы.

Чиновник отметил, что на рассмотрение будет вынесено несколько документов. Уже полностью разработан проект, предложенный Минздравом, а также депутатский проект. Леонид Левин отметил, что новый закон должен учитывать интересы государства и интересы индустрии. И, скорее всего, на основании изученных двух проектов будет создан новый документ.

Законопроект о телемедицине от компании «Яндекс», коллективов ИРИ и ФРИИ и Л. Боковой, заместителя главы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству был зарегистрирован в Госдуме РФ еще весной 2016 г.

В его описании, появившемся на официальном сайте ИРИ, было сказано, что законопроект написан с учетом пожеланий и предложений чиновников Минздрава, и пытается легализовать телемедицину. Рамочные нормы и правила, обозначенные для использования телемедицинских услуг и технологий на практике, оставляют возможность принятия окончательного решения за лечащим врачом.

Спикер Госдумы и советник президента по вопросам интернета Г. Клименко добавляет, что проекты, содержащие правовые документы о сфере телемедицинских услуг, планировалось внести еще осенью 2016 года. Хотя это и не произошло, по его мнению, есть серьезные сдвиги в данном вопросе и обоснованная надежда, что законопроект будет рассмотрен и принят на весенней сессии.

«Хотим отобрать у врачей счеты и вручить компьютеры», — подчеркнул Г. Клименко.

А Леонид Левин считает, что нужно как можно скорее ввести все телемедицинские услуги в правовое поле, пока хорошее и нужное начинание не стало объектом спекуляций и поводом оправдать врачебные ошибки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.