Сайт Телемедицина.ру можно купить (5000@5000.ru)

ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМЫ ТЕЛЕМЕДИЦИНСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЙ В НОВОЙ МОСКВЕ

Внедрение системы телемедицины в Новой Москве

Наступивший год принес кардинальные перемены сфере здравоохранения. Телемедицинские консультации становятся частью повседневной жизни горожан. Рекомендации и анализ результатов обследования от лучших и наиболее компетентных врачей России теперь доступны каждому вне зависимости от места жительства.

Позитивные изменения, как обычно, начались с центральной части страны. Стартовой площадкой для опробования и запуска системы телемедицинских коммуникаций стали учреждения здравоохранения Новой Москвы (Щербинская и Троицкая городские больницы, больница «Кузнечики», Вороновская больница и больница г. Московский).

Решение о начале работы системы было принято на высшем уровне (ГКУ ДЗ ТиНАО). Эта же структура и главные врачи медицинских учреждений Новой Москвы руководят и курируют масштабный проект. Упорядоченной работы системы, состоящей из высокотехнологичного оборудования и инновационных технологий, удалось добиться не сразу.

Для установки, прокладки, настройки сети телемедицинских коммуникаций потребовались усилия лучших инженеров, техников, монтеров и специалистов информационных технологий. Весь декабрь прошлого года проходило тестирование (опробование бета-версии программного обеспечения) системы на базе Щербинской городской больницы. Пробные циклы работы системы в этом лечебном учреждении, ставшем первым среди больниц Новой Москвы, проходили под неусыпным контролем главврача Е. В. Лисицыной и заместителя директора Т. В. Королевой.  

Морозовская Детская Клиническая больница в лице ее квалифицированных врачей консультирует всех детей Новой Москвы. Удаленные консультации подросткам и взрослой части населения предоставляют врачи ГКБ им. С.С. Юдина и Первой Градской больницы.

20 января 2017 года с помощью специалистов ГКБ им. С. С. Юдина был составлен список первоочередных претендентов на высокотехнологичную терапию среди пациентов, нуждающихся в кардиохирургической помощи. Такой метод отбора пациентов для немедленной госпитализации является новинкой, которая может перерасти в полезный опыт.

До конца первого месяца года система удаленных консультаций должна заработать в Троицой городской больнице и всех ее структурных подразделениях, а также в больнице г. Московский.

Записи сеансов телемедицинских консультаций и дополнительная информация о клиенте виртуальной клиники будут храниться на сертифицированном сервере, функционирующем в защищенном режиме. Сервер сконструирован по типу бортовых самописцев самолетов и сможет сохранять логфайлы с персональной информацией в ячейке пациента.

Включение телемедицинских сетей в работу стационаров позволило получать населению Новой Москвы консультационную помощь медицинских экспертов, т. н. услуги третьего уровня. Успешный запуск и первые дни работы телемедицинской сети на территории Новой Москвы позволяют надеяться, что в ближайшем будущем удаленные консультации станут доступны и жителям мегаполиса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.