Сайт Телемедицина.ру можно купить (5000@5000.ru)

В ТОРГОВЫХ ЦЕНТРАХ МОСКВЫ ОТКРОЮТ МИНИ-ПОЛИКЛИНИКИ

В торговых центрах откроют поликлиники

Нужны площадки для работы мини-поликлиник и других структур телемедицины? Вполне подойдут помещения в супермаркетах и торговых центрах. Эти места регулярно посещают массы людей, и существование мини-поликлиник по соседству с торговыми рядами позволит быстро и без лишних временных затрат пройти обследование, получить консультацию по вопросу текущего состояния здоровья.

Именно такое постановление принял консорциум медиков и IT-специалистов, решивший совместно с ИРИ и еще несколькими медицинскими учреждениями запустить новый проект. Решение засвидетельствовал Герман Клименко, возглавляющий совет ИРИ. В реализации проекта будет принимать участие компания «Интернет + медицина» (глава – Георгий Лебедев), которая обеспечит техническую сторону программы.

Данные обследования, проведенного в мини-поликлинике, по телемедицинским сетям будут переданы в ЭМК (электронную медицинскую карточку) пациента и могут использоваться при посещении поликлиники по месту жительства. По сути, мини-поликлиника – хорошо оборудованный кабинет, где можно сдать анализ, который будет обработан и вписан в персональную карточку, или проконсультироваться с несколькими врачами на телеконференции относительно поставленного диагноза.

Мини-поликлиники будут располагаться в наиболее удобных и посещаемых местах – у крупных станций метро, транспортных развязок, – что облегчит доступ к грамотной и своевременной медицинской помощи занятым деловым людям. Возможно, именно эти структуры телемедицины станут базами для регулярной диспансеризации с привязкой к системе ОМС (обязательного медицинского страхования). Планируется создание мониторинговой сети для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В настоящее время идет подготовка технической базы и документации для подключения мини-поликлиник к системе ЭМК. По словам Георгия Лебедева, это обстоятельство возложит на врачей ответственность за результаты обследования и диагностики. Идет разработка нормативной документации для застраивающихся спальных районов, где не хватает медицинских учреждений.

Созданные шаблоны станут основой для развития структур здравоохранения в новых районах города. Новые способы сохранения и обмена персональными медицинскими данными будут площадками для наработки опыта работы с подобными системами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.