Сайт Телемедицина.ру можно купить (5000@5000.ru)

«ТЕЛЕПСИХИАТРИЯ» ЗАМЕНИТ ОБЫЧНОЕ ПОСЕЩЕНИЕ ПСИХИАТРА

«Телепсихиатрия» заменит обычное посещение психиатра

С каждым днем телемедицина не только увереннее шагает по миру, но и охватывает все новые и новые сферы здравоохранения и направления медицины. Теперь пациенты могут не только обсудить с врачом по видеосвязи простуду или посоветоваться о необходимости личного приема, но и решать более серьезные проблемы.

В последнее время все чаще звучат предложения о включении в список телемедицинских «полномочий» услуг, связанных с психологическим здоровьем. Много об этом говорят в среде самих телемедицинских компаний, а самые крупные из таких организаций США - MDLive, Teladoc, American Well уже начали активно внедрять сервисы для виртуального посещения психиатра через мобильные устройства и компьютеры. Последняя, например, запустила в августе пробную версию «телепсихиатрии», которая изначально охватывала 7 штатов, а к концу года должна начать работать на территории всей страны. Подобными проектами занимается и Teladoc, чья программа по предоставлению дистанционных психиатрических услуг уже успешно проводит по несколько миллионов консультаций в квартал.

Причин этому можно найти несколько. Во-первых, сами компании видят в этой сфере новые пути развития. Немалая часть населения США страдает каким-либо психическим расстройством, причем, это число даже больше, чем процент больных диабетом или распространенными сердечными заболеваниями. При этом многие из тех, кто все же обращался на прием к реальному врачу, и кому назначалось лечение, его не выполняют, пропускают приемы и не относятся к проблеме так серьезно, как следовало бы. Поэтому дистанционные консультации и диагностики могли бы еще и решить проблему с нежеланием пациентов обращаться в больницу и проходить лечение: кто-то не хочет тратить деньги, кто-то - время, отрываясь от работы и других дел.

К тому же, применение телемедицинских технологий поддерживают власти и медицинские организации, а также сами пациенты. Правительство и страховые компании начинают уделять этой сфере все больше внимания, решая юридическую сторону вопроса, что, несомненно, привлекает внимание населения и увеличивает его доверие к новым технологиям. Медики и пациенты же считают, что для них дистанционные консультации являются даже более удобными и эффективными, чем обычный прием. Исследования показали, что большинство больных были бы не против лечиться таким способом вместо посещения больниц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.