Сайт Телемедицина.ру можно купить (5000@5000.ru)

ТЕХАС ВЫБИРАЕТ ТЕЛЕМЕДИЦИНУ

Техас за телемедицину

Телемедицина – отрасль наукоемкая, следовательно, дорогостоящая. И в создании надежной и хорошо функционирующей телемедицинской структуры, конечно же, принимают участие крупные финансовые компании и организации.

Взяв под свою опеку телемедицинские структуры штата Техас (США), сотрудники Техасской ассоциации бизнеса провели социологический опрос среди жителей штата. Тема опроса – ожидаемые медицинские услуги, которые можно получить с помощью новых технологий.

Результаты собеседований показали, что мнения и надежды людей разделились в зависимости от социальной принадлежности. Большинство населения штата считает, что удаленная медицинская помощь больше всего пригодится при диагностировании типичных для региона заболеваний.

Врачи и служащие медицинских структур, хорошо знакомые с кадровыми вопросами медицины в штате, считают, что телемедицина сможет существенно поддержать местных врачей. В регионе ощущается нехватка узкопрофессиональных специалистов, а с помощью мобильных средств связи пациенты смогут консультироваться с врачами из других штатов. Это уменьшит нагрузку на врачей и расширит возможности пациентов.

У руководителей коммерческих структур и страховых компаний, несущих финансовую ответственность за работников предприятий штата, свой интерес. Мнение экспертов говорит о том, что в результате внедрения телемедицинских технологий издержки на страховую медицину снижаются на $21 для каждого работника. Да и удаленный прием обходится на 95% дешевле (отсутствие дорожных и бюрократических расходов), чем визит в клинику.

С такой информацией представителей местных СМИ ознакомил генеральный директор Техасской ассоциации бизнеса Билл Хамонд. Однако стоит отметить, что устаревшие нормы закона тормозят внедрение новых технологий в повседневную медицинскую практику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.