Сайт Телемедицина.ру можно купить (5000@5000.ru)

СТАНУТ ЛИ КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ «УМНЕЕ»?

Проект создания умных линз заторможен

В 2014 году фармацевтическая компания Novartis выкупила у интернет-компании Google лицензии на право производства и распространения технологий, касающихся контактных линз. Первая из них предусматривает возможность автофокусировки линз, вторая – способ определения уровня сахара в крови по составу слезной жидкости. Данные анализа сохраняются и автоматически заносятся в приложение на персональном мобильном устройстве, позже они могут быть доступны пациенту или лечащему врачу.

Разработку технологий, модифицирующих и усложняющих контактные линзы, ведет компания Verily, входившая в состав компании Google. Коллектив Verily, очевидно не удовлетворенный качеством нового продукта, постоянно вносит изменения в ранее предложенные обновления. Из-за таких проволочек срываются плановые сроки проведения испытаний в клинических условиях. Без получения результатов тестирования контактных линз на пациентах нельзя получить разрешительные документы для запуска массового производства продукта.

Даже смена руководства компании Alcon Verily и кадровые перестановки не помогли сдвинуть зависшее дело с мертвой точки. Вспыли новые проблемы – текучка кадров в компании, техническая неготовность производственных линий. Возглавляющий компанию Novartis Джо Хименез уже выразил свое недовольство и откровенное разочарование по поводу постоянного срыва сроков тестирования продукта. Он намекнул на негативные решения относительно дальнейших перспектив проекта, если контактные линзы не начнут распространяться по торговым точкам в ближайшие пять лет.

Очевидно, что из-за постоянных переносов сроков тестирования линз с автоматической фокусировкой руководство медицинской компании не решается объявить о дате начала испытаний нового приложения к контактным линзам, определяющего уровень сахара в крови пациента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.