Сайт Телемедицина.ру можно купить (5000@5000.ru)

НА ЯМАЛЕ ВНЕДРЯЮТ «ЭЛЕКТРОННОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ»

На Ямале будет внедрен проект «Электронное здравоохранение»

25-26 апреля 2017 года в Салехарде проходит конференция «Реализация приоритетного проекта «Электронное здравоохранение». В ходе конференции будут заслушаны доклады специалистов ИТ-индустрии, представляющие все муниципалитеты ЯНАО.

Чиновники Минздрава округа объявили о запуске проекта и поэтапной информатизации системы делопроизводства в медицинских учреждениях еще осенью 2016 года. Процессы оцифровки документации и создания ЭМК (электронная медицинская карта) для каждого посетителя больницы намечено завершить к декабрю 2025 года.

Кроме создания электронных форматов для всех бумажных документов и историй болезни, руководители проекта «Электронное здравоохранение» планируют организовать полноценный сервис для нужд телемедицины, наладить систему для привлечения, регистрации и идентификации его клиентов. Перед непосредственными исполнителями поставлена задача – добиться сокращения периода ожидания приема после записи к врачу в поликлинике.

По словам Сергея Новикова, возглавляющего департамент здравоохранения в округе, кроме компьютеризации рабочих мест персонала медицинских учреждений будет создан целый комплекс электронных сервисов, которыми смогут пользоваться и врачи, и пациенты.

«Для появления системы «Электронные больничные», которую вместе с ЭМК планируется запустить до конца 2017 года, нужны совместные действия страховых фондов и руководителей предприятий», - заявила Ольга Белорус, занимающая пост директора информационно-аналитической службы ЯНАО. Она отметила, что нововведения потребуют серьезной перестройки всей работы медицинских учреждений.

Положительные моменты будущих обновлений видны даже обычному пациенту поликлиники. Это значительная экономия средств для приобретения канцелярских принадлежностей и одинаковый, доступный для чтения даже пожилому человеку, шрифт в медицинской карточке, а в перспективе – повышение сохранности историй болезни и анализов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.