Сайт Телемедицина.ру можно купить (5000@5000.ru)

НА ЯМАЛЕ СТАРТОВАЛ ПЕРВЫЙ ОНЛАЙН-ПРОЕКТ ПО ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЕ

Развитие телемедицины на Ямале

Пока глобальные правительственные проекты по внедрению телемедицинских технологий в российское здравоохранение находятся лишь на стадии разработки, некоторые регионы страны уже смогли оценить преимущества дистанционного лечения.

В Ямало-Ненецком автономном округе (а это одна из тех территорий, которая больше всего нуждается в телемедицине из-за своего расположения) решили опробовать дистанционную профилактическую телемедицину. Центр медицинской профилактики в рамках проекта «Худеем вместе» на прошлой неделе провел первую консультацию с врачом-эндокринологом по скайпу.

На первый телеприем пришли жители города Муравленко, которые для общения с врачом собрались в отделении медицинской профилактики городской больницы. Подобные встречи планируется проводить на протяжении полугода: за этот период желающие смогут больше узнать о принципах правильного питания и здорового образа жизни, научатся контролировать свой рацион, составлять полезное меню и т. д.

Идея подобного проекта возникла у работников муравленковской больницы после очередного рейда «автобуса здоровья» по территории региона, проводимого надымскими специалистами. Помимо осмотра врачи также проводили медицинские консультации, в том числе и по вопросам правильного питания. Местные врачи предложили не ждать следующего рейда, а наладить стабильную связь для регулярных консультаций. Инициативу поддержали и специалисты, и пациенты, поэтому работа началась сразу, как только разрешились все технические вопросы.

Пока рано судить о результатах этого проекта, но уже можно оценить тот вклад, который внесли врачи округа в развитие телемедицины в отдаленных районах. В скором времени такой опыт может быть перенят и другими областями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.