Сайт Телемедицина.ру можно купить (5000@5000.ru)

ИНВЕСТИЦИИ В ТЕЛЕМЕДИЦИНУ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ

Телемедицина привлекает инвесторов

Сфера телемедицинских технологий, позволяющая проводить эффективный удаленный осмотр и диагностику пациентов, продолжает развиваться. По данным экспертного отчета аналитической компании Mercom Capital, только за первую декаду 2016 года размер инвестиций в отрасль увеличился на 27% (для сравнительного анализа использовались отчетные данные четвертого квартала 2015 года).

Сейчас телемедицинские технологии, получившие финансовые вливания почти в $171, занимают третье место среди наиболее привлекательных инвестиционных проектов. На первом месте оказалось производство гаджетов, собравшее $280 млн, на втором - вложения в аналитические технологии - $197 млн. Среди инвесторов пользуются популярностью образовательные проекты и сфера мобильной медицины.

Российский миллионер Роман Абрамович поддержал российско-израильский стартап Medviser. Проект занимается разработкой технологий для удаленных медицинских консультаций. Индийский телемедицинский проект, разрабатывающий оптимальную систему записи на прием к врачу через Интернет, заинтересовал Юрия Мильнера. Успешные телемедицинские проекты здравоохранения США, в частности American Well, стали предметом обсуждения российских венчурных инвесторов.

По мнению экспертов, отставание отечественных телемедицинских технологий от передовых американских и европейских на 5-10 лет не стало критическим. Западные инвесторы готовы вложить средства в наиболее конкурентоспособные проекты.

Проект UNIM, созданный для удаленной диагностики онкозаболеваний, не имеет аналогов. Ресурсы проекта позволяют доставлять пробы материалов на биопсийный анализ в клиническую лабораторию, находящуюся на территории РФ. А онлайн-сервис, работающий на базе облачной платформы Digital Pathology, дает возможность оцифровывать полученную информацию и собирать видеоконсилиумы.

Удаленные медицинские услуги наиболее востребованы в тех регионах, где наблюдается дефицит узкопрофессиональных врачей. Именно этот фактор, по мнению одного из акционеров компании Run Capital Андрея Романенко, стал решающим для роста телемедицинского движения в 2016 году. Так, в Москве появилась электронная запись к врачам. В ближайшее время планируется создание системы персональных электронных карт пациентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.