Сайт Телемедицина.ру можно купить (5000@5000.ru)

СИСТЕМА ДЛЯ МОНИТОРИНГА ЗДОРОВЬЯ И ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ

Howz - контроль активности стариков в повседневной жизни

Многие пожилые и престарелые люди предпочитают жить отдельно от взрослых детей, внуков и других родственников. Большинство пенсионеров просто любят тишину или занимаются любимым делом, которое требует спокойствия и сосредоточенности, а этого трудно достичь, проживая в шумной и многолюдной семье.

Если пожилой человек способен самостоятельно справляться с домашними делами, ходить за покупками и следить за собой либо нанять социальных работников, то почему бы и нет? Но даже хорошее здоровье может подвести, и дети всегда будут беспокоиться о благополучии своих родителей.

О благополучии и безопасности стариков позаботится телемедицина

Беспокойства о жизни и здоровье пожилых родственников разделяют компании и фирмы, разрабатывающие инновационные устройства для телемедицины. Компания Intelesant (Великобритания) предлагает пользователям новую версию системы внешнего контроля над поведением стариков, привыкших к самостоятельной жизни.

В текущую версию добавлены технические датчики контроля состояния внутренних помещений, расширившие функциональные возможности устройства. Теперь система Howz способна:

  1. Отследить изменение позы и пространственного положения тела.Система Howz
  2. Определить степень активности пользователя.
  3. Измерить температуру во внутренних помещениях квартиры.
  4. Зафиксировать положение входной двери (открыта - закрыта).
  5. Контролировать состояние электрических, бытовых приборов и светильников (включены или отключены) перед выходом из квартиры.
  6. Определить наиболее часто используемые приборы (электрический чайник, плита, микроволновая печь).
  7. Контролировать потребление электричества.

Система может выполнять все измерения благодаря целому комплексу интегрированных в нее сенсоров. Перед началом пользования в алгоритм системы загружается базовый шаблон привычного поведения человека и параметры микроклимата в квартире.

Уровень активности – показатель здоровья

При значительных отклонениях от параметров базового шаблона система формирует тревожное сообщение. По телемедицинским сетям оно поступает на смартфоны родственников, опекунов, социальных работников или волонтеров.

Сообщения о повседневных привычках и домашней активности человека могут получать и лечащие врачи. Это помогает своевременно предупредить кризисную ситуацию со здоровьем, откорректировать лечебный процесс или дать необходимую рекомендацию.

Мониторинг в сфере телемедицины

Новая система проходит тестовые испытания в 100 семьях города Манчестер. Если результаты тестирования окажутся удовлетворительными, будет запущен пилотный проект с участием стариков, страдающих возрастными когнитивными расстройствами (рассеянностью, забывчивостью).

Жители Великобритании в интернет-магазинах могут приобрести «Стартовый комплект» системы за £199 и выше. В зависимости от цены в него будут входить несколько сенсоров, хаб для сбора информации, устройства для передачи собранных данных по Интернету или по телемедицинским сетям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.