Сайт Телемедицина.ру можно купить (5000@5000.ru)

РОБОТИЗИРОВАННЫЕ ПЕРЧАТКИ ПОМОГУТ ЛЮДЯМ, ПЕРЕНЕСШИМ ИНСУЛЬТ

Помощь людям, пережившим инсульт

Коварство болезней и патологических состояний – обязательное наличие последствий. Черный шлейф неприятных ощущений или состояний, которые вызывают страдания ничуть не меньшие, чем сама болезнь.

Время после болезни обычно называют реабилитационным периодом или периодом восстановления функций организма. Но как бы его не называли, адаптационные способности человека и качество его жизни в этот промежуток времени снижены.

Вариант решения проблем с руками

Некоторую компенсацию утраченных возможностей и помощь при восстановлении нормального функционирования организма предлагают разработчики инновационных устройств. Согласно международным статистическим данным, около 5% населения планеты испытывают трудности при владении верхними конечностями.

Мелкая моторика рук может быть утрачена или сильно заторможена по разным причинам. Это и наследственные заболевания (мышечная слабость), и травмы, и инсульт. Для людей с такими проблемами шведская компания Bioservo Technologies создала роботизированную конструкцию наподобие перчатки, надевающуюся на кисть.

Эта разработка впервые была показана летом 2016 года. Под эгидой Министерства здравоохранения страны и европейских профильных структур (HIMSS Europe и Европейской комиссии) в Амстердаме прошла международная конференция Health Week 2016.

Обновленная конструкция усилена собственной технологией

В основе изобретения – запатентованная компанией собственная технология Robotic Soft Extra Muscle. Ее удалось интегрировать в мягкую и гибкую конструкцию, моделирующую форму человеческой кисти. Сенсоры, вмонтированные в конструкцию, предупреждают двигательные намерения пациента.SEM Glove

Полученная информация «считывается» электрической системой конструкции и активирует ее. Включаются миниатюрные моторчики, и вырабатываемые ими электрические импульсы усиливают мышцы кисти, сопровождая все движения (сжимание-разжимание, захват или перенос предмета).

К роботизированной печатке прилагается переносной блок питания (блок управления системой, изолированные моторчики для каждого пальца, две сменных батарейки). Ресурса батарей достаточно для работы устройства в течение дня. Блок питания, закрепленный на поясе, соединяется с устройством при помощи провода.

Использование роботизированной перчатки

Общий вес устройства составляет 700 г. Инновационный продукт имеет панель настройки, где можно регулировать мощность испускаемых импульсов в зависимости от индивидуальных потребностей и характера движения. Длину соединительного провода также можно регулировать. Размеры конструкции варьируются от XS до XXL.

Новый продукт – роботизированная перчатка SEM Glove – сменила жесткие и неудобные вспомогательные устройства, обладающие аналогичными функциями.

Технология SEM также может быть интегрирована в корсетные устройства, надеваемые на другие части тела.

Компания Bioservo Technologies уже получила необходимые документы (товарный знак CE) для производства и реализации нового продукта от европейских регистрирующих органов.

Версия роботизированной перчатки от компании Neofest

На проходящей в Лос-Анджелесе международной выставке CES-2017 компания Neofest представила еще одну версию роботизированной перчатки. На этот раз медицинское устройство имеет целевую аудиторию – люди, перенесшие инсульт.

Конструкция дополнена датчиками контроля движений, которые закрепляются в районе пальцев и запястий пациентов. В программном обеспечении, интегрированном в планшет на платформе Android, есть несколько вариантов физических и игровых упражнений. Приложение соединено с устройством по каналу Bluetooth.

Мини-тренажерRapael

Перчатка Rapael не только усиливает мышцы пользователя, но может быть использована как полноценный тренажер для восстановления функций руки, мелкой моторики пальцев. Причем, заниматься можно как в кабинетах физиотерапии, так и самостоятельно.

Медицинское устройство успешно используют для реабилитации пациентов в постинсультный период в клиниках США, Азии и Европы. Недавно компания Neofest начала распространять инновационный продукт через торговую сеть.

Особенности продажи нового продукта

Менеджеры компании учли, что восстановительный период у данной категории пациентов занимает всего несколько месяцев, и люди не всегда готовы приобрести дорогостоящий продукт на такой ограниченный срок. Поэтому роботизированную перчатку вместе с мобильным приложением на планшете предлагают брать в аренду ($99 в месяц).

Доступны конструкции разных размеров, предназначенные для правой или левой руки. Необходимые разрешительные документы, подтверждающие качество и безопасность продукта, компания получила от FDA U.S. (Food and Drug Administration).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.