Сайт Телемедицина.ру можно купить (5000@5000.ru)

РОБОТИЗИРОВАННОЕ УСТРОЙСТВО ПОЗВОЛИТ БЫСТРО И ТОЧНО ВВЕСТИ ИГЛУ В ВЕНУ

FIND - новое устройство для ввода иглы в вену

Распространенной лечебной процедурой являются внутривенные инъекции. Причем таким способом могут вводить не только лекарственные препараты. В тяжелых ситуациях, связанных с травмами или ожогами лица, внутривенно вводятся питательные растворы и жидкости.

Болезненная процедура становится менее неприятной, если удается с первого раза точно попасть в вену. Особенно важно это для ослабленных болезнью людей или лиц со слабо развитыми и плохо выделяющимися венами (дети, пожилые люди). Компании, работающие в сфере телемедицины, готовы предоставить инновационные устройства, облегчающие подобную манипуляцию.

Самонаводящаяся игла

Компания Xact Medical готова внедрить в медицинскую практику систему, упрощающую и облегчающую внутривенную инъекцию. Соучредителями этой международной компании стали университет Бен-Гуриона (Израиль) и детская больница города Цинциннати (США).FIND

Роботизированное устройство Fast Intelligent Needle Delivery (FIND) объединяет наработки глубоких научных исследований, достижения высоких технологий и клинический опыт медиков. Устройство состоит из:

  • ультразвукового сканера, с помощью которого определяют наиболее удобное место для прокола кожи;
  • иглы для инъекции, которая автоматически вводится в выбранное место.

Инновационное устройство для внутривенных инъекций внешне напоминает игровой джойстик с несколькими крупными кнопками на внешней стороне корпуса. Врачу или медицинской сестре, проводящей манипуляцию, нужно лишь нажать на пусковую кнопку.

Устройство самостоятельно определяет место для инъекции и вводит иглу.

По отзывам медицинского персонала и главного хирурга Цинциннати Даниэля фон Аллмена, такое устройство просто необходимо в детской больнице. Его использование сокращает время процедуры и снижает степень напряжения и тревожности у маленьких пациентов. А быстрый и точный укол повышает качество оказания медицинских услуг.

Роботизированное будущее телемедицины

Сейчас компания-разработчик готовит новую систему к проведению дополнительных клинических тестирований. Параллельно с этим проводится мониторинг медицинского рынка для определения потребности в таком устройстве.

Следующим шагом компании в области телемедицины может стать доработка и адаптация своей системы для более серьезных диагностических процедур, например, биопсии. Xact Medical планирует создать для этих целей настоящего беспроводного робота.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.