Сайт Телемедицина.ру можно купить (5000@5000.ru)

РОБОТИЗИРОВАННАЯ ПОДУШКА SOMNOX ПОМОЖЕТ СПРАВИТЬСЯ С БЕССОННИЦЕЙ

Роботизированная подушка Somnox поможет быстро заснуть

Равномерное чередование периодов отдыха и труда – залог долгой и активной жизни. Полноценный и глубокий ночной сон, продолжительность которого для взрослого человека колеблется от 6 до 8 часов, является важной частью периода восстановления и отдыха нашего организма.

Быстрая и ритмичная жизнь современного делового человека не всегда позволяет ему расслабиться и быстро уснуть. А ведь именно хороший ночной сон способен полностью восстановить физическую и психическую работоспособность. Компании, работающие на телемедицину, готовы помочь в создании комфортной атмосферы, предваряющей здоровый ночной сон.

Роботизированное устройство для телемедицины

Голландская компания TU Delft приступила к разработке специальной роботизированной подушки, которая поможет людям, испытывающим проблемы с засыпанием. Новый продукт телемедицины Somnox имеет яйцеобразную форму, а по существу представляет собой большую и мягкую подушку.

Целый комплекс сенсоров и компактных устройств, вмонтированный в подушку, поможет эффективно справиться с бессонницей:Somnox

  1. Сенсоры, помогающее успокоить дыхание и стабилизировать эмоциональные центры, находящиеся в миндалевидном теле головного мозга. Чтобы запустить работу сенсоров, надо просто обхватить подушку руками и плотно прижаться к ней.
  2. Колонки, которые по беспроводным каналам подключены к любому мобильному (смартфон, планшет) или электронному (компьютер, ноутбук) устройству. Они могут воспроизводить выбранную музыку или текст, сказку.
  3. Светодиодные датчики, которые могут включаться в соответствии с выбранными на мобильном приложении настройками. Включаемая утром подсветка подушки будет имитировать разгорающиеся солнечные лучи и поможет активизировать сонный мозг.

Спокойный сон – серьезный научный вопрос

Полезный и удобный продукт телемедицины был разработан на основе клинических и научных исследований. Было установлено, что миндалевидное тело, которое является частью лимбической системы головного мозга, имеет большое виляние на состояние психики человека и эмоционально окрашенных психических состояний (раздражимость, тревожность, депрессия).

Свойства и возможности телемедицинского устройства – подушки для ночного сна – пока изучаются. Но, в любом случае, приятно иметь рядом друга, который сможет дышать вместе с вами в одном ритме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.