Сайт Телемедицина.ру можно купить (5000@5000.ru)

ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ БОЛЕЗНИ ПАРКИНСОНА ОТ APPLE

Apple разрабатывает приложение для диагностики болезни Паркинсона

В недавнем интервью представитель компании Great Lakes NeuroTechnologies Морин Филипс заявила, что сегодня общество испытывает большую необходимость в хорошей диагностической системе, которая может отследить и зафиксировать ранние признаки болезни Паркинсона.

Создание такой системы – дело непростое, поскольку у некоторых пациентов симптомы болезни проявляются в поведении или моторике конечностей, а у других – в нарушениях психических процессов, в сужении мировоззрения.

Напомним, что компания Great Lakes NeuroTechnologies давно занимается разработкой персональных носимых устройств, контролирующих течение болезни Паркинсона. Коллектив компании детально ознакомлен с этим вопросом, и мнению его руководящих сотрудников можно доверять.

Решение сложного вопроса

Согласно информации, поступившей из других источников, в сентябре 2015 года состоялась встреча невропатологов и представителей компании Apple. А уже в октябре вице-президент компании Майк О'Рейли, работающий в отделе медицинских технологий, написал заместителю FDA U.S., занимающемуся цифровыми технологиями, оборудованием и разработками в этой области, Бакулю Пателю о планах компании.

По итогам встречи с медиками было принято решение начать разработку диагностического телемедицинского приложения для людей, находящихся в группе риска по болезни Паркинсона. Медицинский проект был запущен в марте 2016 года. Одной из сторон, принимающей активное участие в разработке устройства, было FDA U.S.

Мониторинг состояния человека или диагностика заболевания?

Полученный продукт – приложение для мобильного телефона Parkinson’s CareKit – имеет функционал для первичной диагностики болезни Паркинсона:

  • акселерометр для мониторинга движений человека;Приложение для диагностики болезни Паркинсона
  • гироскоп;
  • сенсорный тест, позволяющий отследить мелкую моторику рук человека;
  • голосовой тест, когда с помощью микрофона можно определить силу дрожания голоса человека.

Однако пока никакой информации о тестировании или клиническом использовании нового приложения нет. Возможно, оно будет использовано для мониторинга состояния людей, страдающих болезнью Паркинсона. Но даже о предполагаемых сроках производства Parkinson’s CareKit и поступления в продажу речь не идет.

В настоящее время в неврологических клиниках используется информация, собранная с приложения mPower ResearchKit. Именно его данным склонны доверять американские невропатологи, контролируя и корректируя лечебный процесс у людей с болезнью Паркинсона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.