Сайт Телемедицина.ру можно купить (5000@5000.ru)

ПРИЛОЖЕНИЕ ALIVECOR ОБНАРУЖИТ РАННИЕ ПРИЗНАКИ МЕРЦАТЕЛЬНОЙ АРИТМИИ

Приложение для фиксации ранних признаков аритмии у пациентов

По данным медицинской статистики, сердечно-сосудистые заболевания продолжают возглавлять «черный список» самых опасных болезней. Страшны они еще и своими тяжелыми последствиями: летальный исход, пожизненная инвалидность или длительное и дорогостоящее лечение.

Но любую тяжелую ситуацию можно предотвратить, если знать о риске ее возникновения. Гаджеты и мобильные приложения, которые могут отследить и зафиксировать тревожные симптомы и заблаговременно информировать человека, готовы предоставить компании, работающие на телемедицину.

Алгоритм составит медицинский профиль

Компания AliveCor разработала приложение с интегрированной системой «искусственный интеллект». Алгоритм приложения Kardia Pro способен обработать основные показатели функционирования сердечно-сосудистой системы (частота и характер сердцебиения, уровень кровяного давления).

Учитывая степень физической нагрузки и активности пациента, алгоритм составляет персональный медицинский профиль. Информация, содержащаяся в профиле, постоянно обновляется и позволяет непрерывно мониторить состояние больных, вовремя фиксировать наступление мерцательной аритмии.

Устройство для самодиагностики

Основным измерительным элементом приложения является ЭКГ-устройство AliveCor. Это устройство, работающее при помощи батарейки, способно в течение 30 секунд записать ЭКГ пациента. Точность обследования обеспечивается за счет специально разработанной для устройства ультразвуковой технологии.

Пациент может самостоятельно пользоваться данным прибором и записывать собственную кардиограмму.

При появлении неприятных или болезненных ощущений в области сердца достаточно приложить пальцы к контактам устройства.

Профилактическая роль телемедицины

Скорость, легкость и точность измерений помогают своевременно обновлять медицинский профиль пациента и уже на ранних стадиях заметить тревожные признаки возможного инсульта.AliveCor

Как и предыдущая разработка компании, устройство для записи ЭКГ, новое приложение работает совместно со смартфоном. Данные измерений сохраняются в архиве смартфона, и по телемедицинским сетям могут быть доступны медицинскому персоналу.

Новое приложение предназначается для клинического использования. По оценкам экспертов телемедицины и представителей компании-разработчика, приложение стало одной из диагностических платформ, используемых врачами-практиками, а компания смогла заявить о себе не только как о создателе персональных медицинских гаджетов и носимых устройств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.