Сайт Телемедицина.ру можно купить (5000@5000.ru)

ПОРТАТИВНОЕ УСТРОЙСТВО 2 В 1: ЦИФРОВОЙ СТЕТОСКОП И СИСТЕМА ЗАПИСИ ЭЛЕКТРОКАРДИОГРАММЫ

Портативный цифровой стетоскоп DUO

По статистическим данным ВОЗ, сердечно-сосудистые заболевания и патологии в работе сердца и кровеносной системы являются причиной преждевременных летальных исходов почти в 70% смертей.

Только в США бюджетные расходы для спасения пациентов с внезапным сердечным кризом ежегодно составляют около $26 млрд. А повторные обращения в клинику только в первые полгода после госпитализации наблюдаются в 25-50% случаев (по данным Американской сердечной ассоциации).

В сложившейся ситуации очень важно организовать систему круглосуточного мониторинга за состоянием пациентов с патологиями в работе сердца. Инновационные технологии и устройства, которые обеспечат качественную и бесперебойную работу таких систем, готовы предоставить компании и стартапы, работающие на телемедицину.

Аускультация + ЭКГ: двусторонний мониторинг работы сердца

Американская компания Eko Devices разработала портативное устройство, позволяющее отслеживать, фиксировать и передавать по телемедицинской сети в режиме онлайн основные показатели, характеризующие работу сердца.

Небольшой и удобный в повседневном обращении прибор выполняет функции цифрового стетоскопа и электрокардиографа.

Устройство DUO, оформленное в виде простого мобильного телефона, может использовать любой взрослый человек вне зависимости от своего местонахождения (помещение, транспорт, открытое пространство). Он пополнит линейку диагностических приборов, которые необходимы в домашних условиях.

Инновационный продукт позволяет:

  • Записать ЭКГ с помощью одноканального электрокардиографа.
  • Прослушать звуки, характеризующие работу сердца (аускультация). Предусмотрены наушники обычного стетоскопа, которые можно подключить к устройству через 3,5 мм разъем.

Данные исследования записываются в специальное мобильное приложение, установленное на смартфоне. При необходимости результаты самообследования могут быть пересланы на смартфон кардиолога или лечащего врача, записаны в ЭМК (электронная медицинская карточка).

Настоящее и будущее портативного телемедицинского устройства

Сейчас специалисты компании-разработчика работают над созданием алгоритма машинного обучения, который дополнит имеющийся функционал нового продукта телемедицины. Алгоритм должен отслеживать нарастание неблагоприятных тенденций в работе сердца и отсылать тревожный сигнал врачу.Eko DUO

В настоящее время прибор для самостоятельного контроля работы сердца можно пробрести только по предписанию кардиолога или лечащего врача. Все передаваемые по телемедицинским сетям данные кодируются.

В комплект входит батарея для подзарядки портативного стетоскопа, на которую его нужно просто положить (беспроводная зарядка). Одной зарядки хватает на 9 часов работы прибора.

Компания-производитель уже получила все сертификаты качества, свидетельствующие об экологической безопасности инновационного продукта, и разрешительные документы от FDA.U.S. для начала коммерческой реализации устройства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.