Сайт Телемедицина.ру можно купить (5000@5000.ru)

ПОРТАТИВНОЕ РОБОТИЗИРОВАННОЕ УСТРОЙСТВО В ВИДЕ ЛОЖКИ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ

Обеденная ложка для больных людей

Для пожилых людей и пациентов, страдающих тяжелыми хроническими заболеваниями, часто обыкновенные бытовые дела или действия становятся трудновыполнимыми. Как удержать в руках ложку и не пролить ее содержимое (часто горячее или которое трудно отстирывается) себе на одежду?

Перед здоровым человеком с нормальной координацией движений такой вопрос даже не встает. Однако для больных или ослабленных людей и их окружения – это серьезная проблема.

Американская компания Verily (в 2014 году она работала совместно с Google и называлась Google Life Science) разработала и выпустила для массового потребителя роботизированное устройство в виде ложки. На данный момент создано и доступно уже две модели продукта:Liftware Level

  • Liftware Level (Starter Kit), компенсирующая хаотические движения кистей и пальцев рук;
  • Liftware Steady, помогающая овладеть столовыми приборами людям с тремором верхних конечностей (например, при болезни Паркинсона).

Клинические испытания нового устройства прошли успешно. По случаю появления в продаже Liftware Level Американское сообщество больных синдромом Гентингтона совместно с фармацевтической компанией Teva Pharmaceutical сделали широкий благотворительный жест - подарили 1000 комплектов нового устройства больным людям.

Специалисты, работавшие над созданием Level, хотят расширить функциональные возможности роботизированной ложки.

В частности, есть идеи внедрения в комплект программы, которая поможет удерживать ложку и ее содержимое в любом (даже слегка наклонном) положении. Возможно, ложка будет дополнена вилкой.

Однако перед дальнейшей модификацией продукта компания Verily планирует провести опрос пациентов с различными неврологическими расстройствами. Пожелания волонтеров, работников социальных служб и близких пациентов тоже примут во внимание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.