Сайт Телемедицина.ру можно купить (5000@5000.ru)

ОБЗОР НОВЫХ ПОПУЛЯРНЫХ МЕДИЦИНСКИХ ГАДЖЕТОВ

Популярные медицинские гаджеты

Одной из основных задач современного общества, с которой успешно справляется телемедицина, является мониторинг состояния человека. Многие болезни и патологические состояния не нуждаются в круглосуточном физическом присутствии врача. Однако постоянное наблюдение за самочувствием людей, страдающих хроническими болезнями, находящихся в непростых экологических условиях или переживающих тяжелые эмоциональные периоды в своей жизни, просто необходимо. Своевременно оказанная медицинская помощь, рекомендация или совет специалиста помогут предупредить криз, припадок, кому или даже попытку самоубийства.

Новые гаджеты повысят комфорт и уровень безопасности жизни

Современный медицинский рынок регулярно предлагает потребителям гаджеты, приложения к мобильным устройствам и комплекты для самодиагностики. Рассмотрим новинки для персонального пользования, появившиеся на телемедицинском рынке.

  • Сенсорное устройство Health Patch от компании Vital Connect. Основная задача этого монофункционального устройства - контроль сердечной деятельности. Встроенный акселератор посчитает число сделанных во время прогулки или на беговом тренажере шагов, определит положение тела, отследит изменение позы и зафиксирует падения. Работает одноканальная ЭЭГ, есть температурный сенсор и сенсор для определения характеристик дыхания (частота, глубина, регулярность дыхательных движений). Можно посчитать частоту сердечных сокращений, проследить ее динамику и качественные изменения в деятельности сердца. Устройством можно пользоваться в домашних условиях или в стационаре.Health Patch
  •  
  • Приложение для смартфона, контролирующее уровень сахара в крови от компании Dexcom. У компании уже есть успешный опыт распространения подобных устройств. Предыдущая версия приложения для диабетиков Dexcom G5 имеет возможность передавать данные о состоянии здоровья пользователя по каналу Bluetooth. Информацию могут получать лечащий врач, родственники или опекуны пользователя. Устройством Dexcom G5 могут пользоваться люди всех возрастных категорий, в том числе пожилые люди и 2-летние дети. Сотрудничество с высокотехнологичными компаниями, например, совместный проект с компанией Google Verily, команда которой способна разработать новые и более совершенные алгоритмы для подсчета доз инсулина, делает расчеты более точными, а продукты компании – востребованными на медицинском рынке.
  •  
  • Система контроля деятельности сердца от компании Biotricity. Эта компания создала целую линейку компактных приборов (устройства для сердечной телеметрии, измерения пульса, давления) для больных сердечнососудистыми заболеваниями. Они могут использовать как в домашних условиях, так и в условиях стационара для отслеживания динамики сердечной деятельности в период реабилитации и восстановления после травм или операций.
  •  
  • Адаптированная и официально разрешенная для массового потребителя система «искусственная поджелудочная железа» MiniMed 670G от компании Medtronuc. Особенность прибора – объединение в единую систему сенсора (глюкометра), который каждые 5 минут измеряет уровень сахара в крови пользователя, и инсулиновой помпы. При понижении уровня сахара до критического значения автоматически впрыскивается определенная доза инсулина. Устройство рекомендовано к применению после достижения 14 лет.
  •  
  • Улучшенная версия слухового аппарата Siemens от компании Sivantos Group. Основное отличие от аналогичных продуктов, постоянно присутствующих на медицинском рынке с 40-х годов ХХ века, - полная или частичная блокировка внешних шумов. Новое слуховое устройство имеет канал для беспроводного подключения к другим устройствам.
  •  
  • Аппарат для удаленной диагностики или самодиагностики (трикодер) от компании TytoCare. Это официально разрешенное к применению устройство имеет все необходимые инструменты для проведения внешнего осмотра пациента (прослушивание, измерение температуры), исследования ротовой полости и горла (видеокамера и автоматическая ложка для прижатия языка), исследования ушей (миниатюрный отоскоп) и обследования проблемных участков кожи (видеокамера с высоким разрешением изображения).TytoCare
  •  
  • Официально рекомендованное потребителям компактное многофункциональное устройство LifeStone. Оно должно поступить в продажу в декабре 2016 года. Этот универсальный прибор способен заменить стетоскоп, сообщить пользователю о работе его дыхательной системы, фиксировать основные параметры работы сердечнососудистой системы (пульс, давление), записать ЭЭГ, провести оксиметрию и даже определить уровень стресса. Прибор прошел тестирование в клинических условиях, поэтому разработчики уверены в точности снятых показаний.

Медицинские гаджеты, появляющиеся в наших карманах и на рабочих столах, экономят время для визитов в поликлинику и позволяют чувствовать себя хозяином собственного здоровья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.