Сайт Телемедицина.ру можно купить (5000@5000.ru)

НОВЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ПОМОГУТ СПРАВИТЬСЯ С ФОБИЯМИ И УЛУЧШИТЬ НАСТРОЕНИЕ

Забудьте о фобиях и плохом настроении

Телемедицинские технологии помогают социальной адаптации людей, имеющих органические поражения.

Разноцветный мир доступен каждому

Коллектив компании Microsoft позаботился о тех, кто лишен контрастного зрения или страдает дальтонизмом. Согласно последним статистическим данным, такие нарушения есть у 8% жителей нашей планеты.

Мобильное приложение Color Binoculars, совместимое с гаджетами на базе iOS, помогает правильно распознавать цветовые комбинации, делая входящие в их состав цветовые элементы более насыщенными и интенсивными. При значительных поражениях глазного анализатора (существуют три типа приложений для дальтоников) программа Color Binoculars упростит сложные для идентификации цветовые узоры или комбинации. Например, красно-зеленая комбинация может быть представлена розово-темно-зеленой.

В своей работе приложение использует:Color Binoculars

  • программные фильтры, снабженные механизмом переключения;
  • камеру смартфона.

Это полезное приложение пригодится людям с нарушениями в работе зрительного анализатора и в бытовых ситуациях (выбор одежды, приготовление еды, уборка квартиры), а также в профессиональной или общественной жизни. Да и окружающий мир обретет краски и оттенки, открывая новые грани жизни и расширяя мировоззрение человека.

Мобильное приложение доступно для бесплатной загрузки в магазине приложений Apple.

«Стена счастья» в вашем телефоне

Психическое состояние человека, казалось бы, напрямую не связано с нашим физическим здоровьем и благополучием. Однако это обманчивое утверждение. За последние десятилетия большинство болезней тела перешли в разряд психосоматических.

Специальное мобильное приложение Happy by Medelinked разработано для людей, которые готовы осознанно проживать свою жизнь и влиять на события, происходящие в индивидуальном эмоционально-когнитивном пространстве.

Текстовая программа, интегрированная в приложение, позволяет записывать текущие мысли и переживания. В графическом редакторе имеется набор символов, с помощью которых можно выставлять себе оценку за прожитый день по шкале счастлив - несчастлив, удовлетворен - неудовлетворен.

Также есть специальный раздел для снимков, сделанных в самые светлые и радостные моменты жизни. Позже можно «перевесить» некоторые фотографии на «Глобальную стену счастья» Medelinked, поддержав таким образом в трудную минуту других клиентов сервиса.

Кроме самопомощи и моральной поддержки окружающих, мобильное приложение дает возможность доступа к функциям:

  • Medelinked Snapshot;Happy by Medelinked
  • Medelinked Timeline;
  • Talk to Doctor.

Это доступ к защищенным каналам телемедицинских сервисов. С помощью сообщений в чате, переписки по e-mail, скайпа можно пообщаться с дежурным врачом или психологом.

Повторяющиеся события и переживания в нашем эмоциональном мире, навязчивые мысли могут быть предвестниками физического заболевания. Важно вовремя распознать признаки неблагополучия и получить необходимую информацию о своем состоянии.

Здесь же можно обсудить со специалистом наболевшую проблему, выслушать рекомендации о дальнейших действиях. Даже простое сообщение модулю о симптомах своего состояния поможет получить контакты врачей, чья помощь, вероятнее всего, пригодится. Во многих случаях визит к врачу не нужен, и об этом вы получите системное сообщение.

Приложение является частью программной платформы Medelinked, предназначенной для обеспечения телемедицинских услуг. На основе индивидуальных симптомов можно сделать вывод о степени необходимости врачебного вмешательства.

Приложение Happy by Medelinked можно установить на iPhone или iPad с операционной системой iOS 9.0 или iOS 10.0. А доступ к Medelinked получат пользователи компьютеров (Windows или Apple Mac) и мобильных гаджетов на базе Android и iOS.

Психические расстройства на просторах виртуального мира


Клиническое тестирование проходит разработка шведской компании Mimerse. Новое приложение Itsy создано для терапии арахнофобии (панического страха перед пауками).

На экране появляется картинка с несколькими пауками. Они напоминают персонажей мультиков, кажутся добродушными и спокойными. Постепенно пауки приобретают все более устрашающий и реалистичный вид, да и окружающие пейзажи становятся темнее и угрюмее. Пауки активизируются, вызывая определенные реакции у пациентов.

Давно доступные и дорогие устройства типа Vive или Oculus Rift фиксируют всю динамику тела в такие моменты (изменение позы, движения рук и ног, мимику пациента). А приложение Itsy отслеживает только движения головы, однако пользователю доступна поддержка виртуального терапевта (советы, одобрения и проч.).

Новое приложение совместимо с устройствами и мобильными гаджетами на базе Google Cardboard или Samsung Gear VR.

Создание виртуальной реальности, в которой могут действовать и безболезненно расставаться со своими комплексами больные люди – эффективный метод, широко используемый клиницистами. Он действенен при лечении фобий, шизофрении, деменций и девиантного поведения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.