Сайт Телемедицина.ру можно купить (5000@5000.ru)

НОВОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ МЕДИЦИНСКОГО УХОДА ЗА ПАЦИЕНТАМИ НА ДОМУ

Домашний голосовой медицинский помощник

В периоды обострений и кризисов больные люди чаще всего находятся на стационарном лечении, под непосредственным наблюдением врача. Медицинский персонал, закрепленный за каждой больничной палатой или отдельным процедурным кабинетом, строго следит за выполнением назначенных терапевтических мероприятий, напоминает о времени приема лекарственных препаратов.

После выписки тщательность и своевременность выполнения врачебных рекомендаций контролирует пациент. Скорость восстановления в послеоперационный период полностью зависит от регулярного выполнения назначенных процедур, приема препаратов. Для людей с хроническими заболеваниями жизненно важным является своевременный прием лекарств. Одинокие пожилые люди могут забыть о приеме таблеток, чем спровоцируют рецидив болезни или тяжелый приступ.

Голосовой ассистент поможет организовать процесс домашнего лечения

Помочь в решении этих проблем может инновационный продукт телемедицины, использующий в своей работе систему голосовых сообщений. Совместная разработка компании Lenovo Health и фирмы Orbita была представлена на проходившей зимой 2017 года конференции HIMSS.

С помощью нового устройства, основанного на предыдущих разработках компаний (Lenovo Smart Assistant и Orbita Voice), можно:

  1. Отследить, зафиксировать и измерить степень участия больного в процессе выздоровления.
  2. Получить доступ к медицинским архивам и сторонней информации по теме.
  3. Использовать встроенную аналитическую систему и создавать шаблоны и необходимые команды.
  4. Создавать статистические отчеты о наиболее частых запросах.
  5. Получать регулярные напоминания о необходимости приема лекарственных препаратов, времени домашних тренировок или других лечебных процедур.
  6. Сформировать устойчивые привычки к соблюдению норм здорового образа жизни.
  7. Пересылать полученную информацию и сведения о собственной активности по телемедицинской сети.
  8. Получать обратную связь от врачей/медицинского персонала, волонтеров, социальных работников или родственников.

Источники инновационного решения для телемедицины

В январе 2017 года на международной выставке CES-2017 (Лос-Анджелес, США) было представлено голосовое устройство Lenovo Smart Assistant. Оно было создано на базе аудио-платформы Amazon Alexa с использованием технологий компании Harman Kardon. Устройство работало автономно, и с его помощью можно было управлять отдельными процессами домашней терапии.Lenovo Smart Assistant

Система Orbita Voice позволила расширить зону влияния пациента на процесс собственного лечения. Появилась возможность координировать терапевтический процесс и согласовывать отдельные лечебные мероприятия. Это позволяет совмещать лекарственные процедуры с бытовыми делами, рациональнее использовать время и грамотно составлять распорядок дня.

Одной из функций системы стала способность выстраивать логическую последовательность из полученных сообщений и адаптировать обратную связь к текущим условиям (здесь пригодились функции платформы Orbita Health Cloud).

Директор компании Lenovo Health Тома Фоли, разрабатывающей продукты для телемедицины и занимающейся вопросами стратегических медицинских нововведений в глобальном масштабе, отметил, что новая разработка позволит медикам контролировать лечебный процесс, который происходит у пациентов после выписки из больницы. Кроме того, больные люди смогут получать быстрый совет и помощь не выходя из дома, что повысит эффективность лечения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.