Сайт Телемедицина.ру можно купить (5000@5000.ru)

НЕИНВАЗИВНЫЙ МОНИТОРИНГ УРОВНЯ САХАРА В КРОВИ ДИАБЕТИКОВ ОТ APPLE

Apple создаст неинвазивные диабетические сенсоры

В мире существует несколько категорий людей – пожилые и дети, люди со сверхчувствительной психикой, которые тяжело переносят процедуру забора крови на анализ. Даже небольшой прокол пальца и вид крови может стать для них травмирующим фактором или причиной истерики.

По статистике ВОЗ, одним из серьезных заболеваний, входящих в «черный список» наиболее опасных болезней современности, является сахарный диабет. В настоящее время этим хроническим недугом страдает каждый 11 житель планеты.

Диабетики вынуждены постоянно проводить самодиагностику и брать пробы крови. Именно эта причина стала основным мотивом для компании Apple начать работы по созданию неинвазивного устройства для новой отрасли здравоохранения – телемедицины.

Смогут ли оптические технологии «работать» на телемедицину?

С 2012 года специалисты компании работают над проектом, в результате которого должен быть создан прибор неинвазивного (без нарушения целостности кожи) действия. Целевая аудитория нового продукта – люди, страдающие сахарным диабетом. Ежедневный анализ крови для них – залог сохранности внутренних органов и глаз.

В основе работы нетравматического устройства целый комплекс сенсоров.

Все измерения проводятся с помощью инновационной оптической технологии, основанной на проникновении лучей света (дневного или искусственного) через кожу пациента.

Идея не нова, но до сих пор компаниям и стартапам, работающим на телемедицину, не удавалось достичь успеха при использовании аналогичных технологий.

Результативная работа от профессионалов

Сейчас над разработкой подобного устройства работают профессионалы одной из лидирующих в сфере высоких технологий компании. Они бросили вызов даже специалистам компании Google, которые совместно с Novartis уже несколько лет не очень результативно работают над контактными линзами, способными измерять уровень сахара, проанализировав состав слезной жидкости.разработки

По некоторым сведениям, компания Apple готова приступить к тестированию созданного устройства на базе одной из клиник Сан-Франциско (США).

Об успешном процессе создания нового неинвазивного устройства для телемедицины говорит и то, что руководство компании ищет и нанимает экспертов для прохождения процедуры сертификации и получения разрешительных документов для коммерческого распространения в санитарных органах FDA (U.S. Food and Drug Administration).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.