Сайт Телемедицина.ру можно купить (5000@5000.ru)

МЕДИЦИНСКИЕ ПРОГРАММНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Новые приложения позаботятся о здоровье детей

Наши дети будут создавать завтрашний день планеты Земля. Каким он будет? Это во многом зависит от состояния здоровья подрастающего поколения. Стабильное и счастливое будущее не сможет появиться и прижиться в обществе больных и неполноценных людей.

Для формирования здорового организма необходимо уже с раннего возраста прививать и закреплять в сознании здоровые и правильные привычки, навыки ухода за своим телом. Проще всего такие занятия проводить в игровой форме.

Наше общество располагает многочисленными гаджетами, с помощью которых можно моделировать любые ситуации. Дети очень любят заботиться о других, предлагать свою помощь окружающим.

Наверное, каждый ребенок мечтает о домашнем питомце, маленьком живом существе, которое будет нуждаться в его помощи. Именно эту детскую потребность учли создатели программных продуктов, предназначенных для профилактики и лечения болезней у маленьких пациентов.

Детское ожирение – проблема, которую решают взрослые

Компания Yellow Riders (Нидерланды) выпустила новую компьютерную игру, которая может быть интегрирована на смартфоны или планшеты. Главный персонаж виртуальной игры – зверек. По задумке авторов и разработчиков игры, зверек является виртуальной проекцией пользователя, копирует его действия, привычки, образ жизни.

Целевая аудитория нового продукта - дети, страдающие ожирением. Статистические данные ВОЗ предупреждают, что к 2026 году каждый пятый житель планеты будет испытывать трудности с лишним весом, а в высокоразвитых странах (США, Великобритания) почти треть населения в разной степени будет страдать от этой проблемы.

Это будут подросшие дети, которые сегодня страдают ожирением, а ведь, по данным медицинских экспертов, 50% этих детей рискуют не расстаться с нынешними проблемами и в зрелом возрасте. За ожирением тянется «черный список» хронических проблем со здоровьем: онкология и сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с почками и сахарный диабет.

Забота о других поможет собственному здоровью

Стефан Аартс, возглавляющий компанию Yellow Riders, подчеркивает, что сотрудники придерживаются концепции «Спорт – это не только физические упражнения, а физкультура – не обязательно спорт». Поэтому забота о здоровье и хорошем виде зверюшки состоит не только в приучении его к гимнастике.

Важная роль в поддержании активности живого организма отводится питанию.

Подбирая овощи и фрукты для кормления животного, ребенок учится различать полезные и вредные продукты питания.

Наблюдая за поведением зверька, дети приобретают понятие о сбалансированном рационе.

Авторитетное мнение

Приложение NObesitas в течение 6 месяцев было опробовано на базе университета Неймегена. По окончании этого срока специалисты поведенческой терапии сделали вывод, что у участников эксперимента выработались здоровые привычки.

Сознательное формирование и закрепление нужной привычки – хороший знак. Исследователи полагают, что новые навыки и умения сохранятся. Сейчас новый продукт проходит клинические испытания в больнице Ринстейт (Амхем, Нидерланды).

Обучающая игра для маленьких диабетиков

Маленьким детям, страдающим сахарным диабетом 1 типа, компания Insulet подарила новую игру с любознательным зверьком. Эта компания ранее разработала и выпустила инсулиновую помпу OmniPod, поэтому хорошо знакома с особенностями развития диабета. Кроме того, в разработке нового продукта принимали участи медики и ученые.Toby's T1D Tale

Черепашка Тоби, являющаяся героем игры Toby's T1D Tale, внезапно заболела сахарным диабетом. Маленький пользователь водит ее к врачу, выполняет назначенные процедуры и манипуляции. После прохождения каждого уровня игры ребенку предлагают вопросы об особенностях болезни и ее лечении.

Продукты компании Insulet популярны и востребованы на рынке. Совместно с компанией Glooko она выпустила мобильную версию инсулиновой помпы, а весной 2016 года разработала обучающее приложение с наглядными картинками и видеороликами для диабетиков.

Медицинские гаджеты могут не только мониторить состояние больного человека. Для маленьких пациентов веселые игровые персонажи станут терпеливыми учителями, рассказывающими о болезни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.