Сайт Телемедицина.ру можно купить (5000@5000.ru)

КОСТЮМ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ

Антитравматический костюм для пожилых людей

Многие инновационные разработки, которые с успехом используются в быту и в повседневной жизни, были созданы для нужд армии и военной промышленности. Суровые условия жизни, большие физические нагрузки, длительные марши - все это требует дополнительных средств для поддержания жизнеспособности военных.

Выполняя один из заказов Министерства обороны США по исследовательскому проекту DARPA, корпорация SRI International создала костюм для военных. Этот роботизированный костюм-корсет надевается под верхнюю одежду. В его состав входят электрические элементы, которые стимулируют и укрепляют мышечный аппарат человека.

Бывшие сотрудники корпорации SRI International создали самостоятельную компанию Superflex. Коллектив вновь созданной компании немного доработал роботизированный корсет для военных и адаптировал его для пожилых и престарелых людей.

Электрические элементы нового костюма укрепляют и поддерживают мышцы, позволяют старческим суставам обрести некоторую гибкость и пластичность. Кроме того, электрические импульсы укрепляют кости и придают дополнительную устойчивость телу, предупреждая падения, травмы и переломы.

Элементы костюма подключены к Сети и не требуют особого ухода или постоянного внимания. Новый предмет гардероба способен намного расширить возможности значительной части населения.

Обновка способна несколько увеличить скорость перемещения пожилого человека, позволит ему лучше справляться с повседневными делами, поможет быстрее адаптироваться в динамичном мире.

Следующими разработками компании Superflex будут:

  • роботизированные костюмы для людей, страдающих мышечной дистрофией;
  • костюмы-корсеты для поддержки и укрепления туловища, бедер и нижних конечностей;пожилые люди
  • устройства, облегчающие динамику и перемещение вперед;
  • устройства, помогающие при смене и сохранении позы тела.

Для массового производства и коммерческого распространения продукта компания получила $9,6 млн. Чтобы избежать долгих и дорогих процедур согласования с разрешающими органами, компания Superflex позиционирует инновацию как средство для здорового образа жизни.

Роботизированный костюм – простое носимое устройство, а не высокотехнологичный медицинский гаджет. Такая позиция позволит вывести продукт на рынок уже в середине 2018 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.