Сайт Телемедицина.ру можно купить (5000@5000.ru)

ГОЛОСОВОЙ ПОМОЩНИК AMAZON ECHO НА СТРАЖЕ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ

Голосовой помощник Amazon Echo

Несчастные случаи (приступы, кризы, обмороки, инсульты) часто происходят в общественных местах. Их свидетелями становятся обычные пешеходы или водители проезжающих автомобилей. Все эти люди могли бы стать не просто свидетелями трагедии, но и добровольными помощниками, сохраняющими здоровье и жизнь своему ближнему.

Как известно, драгоценные минуты, которые проходят до приезда машины скорой помощи, определяют динамику и последствия развития осложнений со здоровьем.

Приемам реанимации научит Alexa

Присутствие посторонних людей, которые способны не впасть в панику при виде неподвижного или задыхающегося человека, – само по себе сильный успокаивающий и мобилизующий фактор.

Согласно официальной медицинской статистике, число спасенных людей с сердечным приступом (70% приступов происходит дома) увеличивается в два раза, если приступ произошел в публичном месте. Причина – отсутствие реанимационных навыков у родственников. А среди прохожих часто находятся люди, умеющие делать искусственное дыхание, останавливать кровотечение и оказывать первую помощь.

Теперь к армии спасителей присоединился голосовой помощник Alexa, ставший частью устройства Amazon Echo.

Медицинские советы от профессионаловAmazon Echo

Компания-разработчик создала устройство, способное распознавать голосовые сообщения своих пользователей (просьба включить музыку или что-то прочитать, найти в архиве). Гаджет даже может отослать заказ на доставку пиццы.

Вероятно, стремительное развитие телемедицины вдохновило компанию на создание дополнительного функционала для своего устройства.

С помощью новых инструментов, интегрированных в устройство, можно связаться с Американской сердечной ассоциацией и попросить совета и руководства в случаях сердечного приступа или прединсультного состояния.

Голосовая телемедицина окажет всестороннюю помощь

Новое устройство может быть полезно и для пожилых или просто одиноких людей, живущих вдали от клиник и больниц. Забывчивым людям оно будет напоминать о времени приема лекарственных препаратов.

Хронически больные люди смогут постоянно мониторить состояние своего здоровья и делиться информацией с лечащим врачом или родственниками.

Пожилые люди смогут пользоваться голосовым помощником для общения или передачи сообщений работникам социальных служб, волонтерам.

В США уже продано свыше 8,2 млн голосовых устройств. Такая популярность гаджета, оснащенного новым функционалом, говорит о необходимости и востребованности подобной услуги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.